Страхи перед пластической операцией: причины и методы борьбы ЧАСТЬ 1

Главными потребителями услуг пластических хирургов являются женщины, а женщинам свойственно бояться. Страх преследует будущую пациентку с момента возникновения мысли об операции. Многие желающие преобразиться под скальпелем так этого и не делают, мотивируя свое решение самыми различными страхами. Остановимся на самых распространенных. 

Недоверие к врачу

Это одна из самых главных проблем, которая возникает перед пациентом. Людям свойственно все ставить под сомнение, поэтому к будущему хирургу предъявляются серьезные требования, изучается его биография, проверяются лицензии, ведется общение с его бывшими пациентами. По крайней мере, так должно быть. На деле все ограничивается личными симпатиями и атмосферой консультации. Нельзя сказать, что это в корне неправильный подход, ведь верить хирургу и быть уверенным в его профессионализме — это уже половина успеха. Но в то же время важно не отключать голову и растворяться в обаянии врача. Многие шарлатаны пользуются ситуацией и кружат голову доверчивым пациенткам не хуже ловеласов.

Чтобы не ошибиться в выборе, важно не ограничиваться походом к одному специалисту. Потребуется посещение нескольких консультаций, время на анализ и принятие решения. Спешка в этом деле редко заканчивается положительно.

Страх боли

Боли боятся практически все люди. Но сегодня эта проблема решена полностью благодаря современным методом анестезии и новейшим обезболивающим препаратам, сводящим на нет малейшую боль. Максимум неприятных ощущений — это дискомфорт.

Риск и отсутствие гарантий

Весьма популярная причина отказа от операции. В медицине никто не может дать 100%-ой гарантии, поскольку индивидуальные особенности организма всегда могут вносить свои коррективы в работу хирурга. К риску нужно быть готовым в любом случае. Важно, чтобы хирург расписал возможные сценарии развития и обозначил варианты решений проблем, а не свел все к «будем надеяться, что все будет хорошо». Только после полной информации о рисках можно принимать решение об операции.

Отношение окружающих

Перемены чаще всего замечают все. Но догадаться об операции может далеко не каждый.
Скорее всего, все заметят перемены. Однако только некоторые смогут догадаться, что, собственно говоря, произошло. Страх неприятия со стороны окружающих формируется на том, что есть люди, не воспринимающие любые серьезные изменения в принципе. Однако никогда не нужно забывать, что это ваше тело, поэтому решать менять его или нет можете только вы.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.