Стоит ли проводить ринопластику во время беременности

  Ожидание ребенка - важный период в жизни женщины, во время него она постоянно меняется, причем как внешне, так и внутренне. Но, чтобы не происходило, желание быть привлекательной  остается всегда, кому-то нужно всего лишь купить новое платье или сходить на маникюр, а кто-то хочет радикальных перемен, например, мечтает воспользоваться услугами пластической хирургии. Но во время беременности к своему здоровью, в первую очередь физическому, стоит относиться особенно внимательно и бережно, поэтому, к вопросу ринопластики надо подходить очень аккуратно и внимательно.

   Беременность – это время зарождения новой жизни внутри матери, ее активного формирования и развития, и все, что происходит с женщиной, так или иначе, проецируется на здоровье будущего малыша. Любое хирургическое вмешательство, ринопластика отнюдь не исключение, проводится с использованием специальных анестезирующих препаратов, которые обязательно попадут и в организм ребенка. Это влияние может быть не просто негативным, но и губительным для ребенка, поэтому, желая изменить свою внешность с помощью хирурга, стоит подождать, пока малыш появиться на свет, а уже потом, заниматься переменами во внешности.

   Также необходимо сказать о том, что существуют и негативные моменты возможного негативного влияния и на организм самой женщины, например, изменение гормонального фона, которое может стимулировать активные ростовые процессы хрящевых тканей, меняя форму носа не в лучшую сторону. Увеличение отеков, неожиданная реакция на наркоз и много других нюансов могут возникнуть как в ходе операции, так и во время реабилитационного периода. Необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, причем, не только пластическим хирургом, но и акушером-гинекологом, но если цель операции – чисто внешняя коррекция визуального дефекта, то стоит подождать рождения ребенка, а потом заниматься этим вопросом.

    Среди пациенток бытует мнение, что как минимум год после родов не рекомендуется делать пластическую операцию, как правило, оно распространено среди женщин, которые воспользовались помощью хирурга практически сразу после родов. У этого мифа есть объяснение – только через год после операции, заканчивается полное формирование формы носа, заканчиваются все регенирационные процессы и пациентки видят максимальный результат.

  Но есть случаи, когда  ринопластика просто необходима для жизни матери и ее малыша, например, если носовая перегородка искривлена или деформирована, то в организм поступает слишком мало кислорода, необходимого для полноценного развития малыша. В этом случае стоит сделать операцию, так как от эстетического оперативного вмешательства будет зависеть дальнейшее существование и развитие плода, а так же хорошее самочувствие женщины. Эта ситуация относиться к оправданному риску, но если молодой мамой движет только желание изменить внешность, то стоит обратиться к психологу для того, что бы постараться уладить внутренний конфликт, связанный с быстрыми, неконтролируемыми изменениями облика.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.