Стоит ли делать ринопластику

Немалое количество женщин мечтают о ринопластике. Но далеко не все из них решаются на операцию. Ведь пластика носа имеет как преимущества, так и недостатки. Чтобы решить, стоит ли делать ринопластику, нужно взвесить все «за» и «против».

Плюсы ринопластики очевидны: после неё вы станете лучше выглядеть. А какие у неё минусы? Что обычно мешает женщине улучить свою внешность? Рассмотрим основные проблемы, которые не дают ей покоя.

1. Делать операцию – дорого.

Ринопластика стоит денег. Хорошая ринопластика стоит еще больших денег. Но лучшая инвестиция – это вложение средств в себя любимую. Вещи, развлечения, вкусная еда и ремонт в доме – все это не так важно. Рано или поздно от всего этого останутся одни только воспоминания. А нос у вас уже никто и никогда не отберет.

2. Делать операцию – опасно.

Любая операция несет в себе определенные риски. Но с нынешним развитием медицины они минимальные. Если вы молоды и у вас нет тяжелых заболеваний, вероятность осложнений стремится к нулю. На дорогах гибнет гораздо больше людей, чем на столе пластических хирургов. Но вы же не боитесь водить машину или переходить дорогу?

3. Что подумают люди, когда мой нос изменится?

Мнение людей важно для нас. Именно поэтому мы хотим выглядеть привлекательно. Вы тоже переживаете, что скажут знакомые и родственники, когда увидят, что вы сделали пластику носа? Не стоит об этом думать. Часть людей обрадуются. Это ваши настоящие друзья и доброжелатели. Другие будут язвить. Это ваши враги или завистники. Стоит ли прислушиваться к их мнению?

4. А вдруг операция будет неудачной!

Бывают случаи, когда ринопластика не приносит ожидаемого результата. Но даже тогда нос обычно выглядит хуже, чем вы надеялись, но лучше, чем до операции. Кроме того, в большинстве случаев результат достаточно прогнозируем. Просто выберите хорошего хирурга. Не пожалейте денег на качественную операцию, и вам не придется делать её дважды.

5. Придется перенести долгую реабилитацию.

Срок реабилитации после ринопластики достигает нескольких недель. А окончательный вид нос приобретет только через полгода-год после вмешательства. Но это не проблема, если вы проводите ринопластику во время летнего отпуска. У вас будет достаточно времени, чтобы отсидеться дома, скрыв синяки и отеки от окружающих.

Таким образом, большинство препятствий на пути к красоте таковыми реально не являются. Все дело в страхе. Раздумывая, стоит ли делать ринопластику, женщина пытается преодолеть эти страхи. И если ей это удается, она получает красивый изящный носик на всю жизнь. Если нет – женщине достаются одни только сожаления.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.