Стоимость ринопластики: на какую сумму рассчитывать?

Наверняка многие обладатели непростой формы носа хоть раз в жизни задумывались над исправлением дефекта. Но, решившись, наконец, на процедуру ринопластики, возникает следующий вопрос: «Сколько это будет стоить?». Сразу отметим, что изменение формы носа – недешевое удовольствие, поэтому, чтобы осуществить свою мечту, придется изрядно раскошелиться.

Стоимость ринопластики зависит от того, какую часть носа вы хотите исправить. Чаще всего речь будет идти о шестизначной сумме, но в некоторых случаях цена будет на порядок ниже. Речь сейчас будет идти именно о средней цене, которую озвучивают клиники по красоте без мирового имени.


Если вы хотите провести коррекцию или восстановление перегородки носа (септопластика), то вам придется выложиться от 70 до 100 тысяч рублей. Неудачную горбинку носа, которую вы получили по наследству, исправить можно будет по такой же цене.

У вас кривой нос? Искривление является не только косметологическим дефектом, но и мешает нормальному носовому дыханию? Скорее всего, вам предложат провести остеотомию, которая, по сути, является «искусственным» переломом. Стоимость такого удовольствия обойдется от 40 до 150 тысяч рублей. Искривление зачастую является результатом удара в нос. Но бывают и другие причины, такие как врожденный дефект или родовая травма.

Обладатели длинного носа наверняка с самого детства имели комплексы по этому поводу. Цена избавления от врожденного изъяна будет колебаться от 20 до 300 тысяч рублей. От окончательной цифры будет зависеть, какие нюансы потребуется еще совершить хирургу, так как укорочение носа может подразумевать объемную ринопластику.

Пластика кончика носа считается наиболее трудоемкой операцией, требующая особенной тщательности и старания. По статистике, именно этот вид «перестройки» часто бывает неудачным и требует повторения. Логично, об экономии речи не идет, поэтому желательно подойти к выбору клиники и врача с особой тщательностью. В среднем пластика кончика носа выйдет от 70 до 200 тысяч рублей, а зачастую и выше.

Сбор носовых косточек после перелома обойдется от 10 до 150 тысяч рублей финансового диапазона. В зависимости от сложности операции сумма может варьировать, а при некоторых обстоятельствах потребуется повторная дополнительная пластика.

За работу по проведению пластики крыльев носа пластические хирурги берутся в том случае, если пациент готов заплатить от 10 до 80 тысяч рублей. Но редко такая операция является одиночной – как правило, она сочетается с работой над другими изъянами носа.

 

Стоимость операции является среднестатистической: некоторые клиники могут озвучить более низкую или высокую стоимость. Необходимо помнить, что цена не всегда соответствует качеству.

 


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.