Стоимость ринопластики. От чего зависит цена?

Тех, кто решился на ринопластику, прежде всего, волнует вопрос о стоимости данной процедуры. Общая сумма, как правило, включает в себя анестезию, необходимые лекарства, пребывание в стационаре, консультации, и стоимость самой операции.

На цену ринопластики в известной степени влияет сложность и объем работ, которые необходимо осуществить. Коррекция кончика носа – самая простая и, соответственно, недорогая часть операции. Реконструкция костных тканей – наиболее сложный процесс, требующий от врача большого профессионализма, а от пациента – терпения и значительных финансовых затрат. В зависимости от конкретной ситуации, а также опыта и репутации пластического хирурга, цена ринопластики может варьироваться в пределах от 800 до 5000 у. е. и это еще не предел. Но тех, кому действительно нужна эта операция, не пугают цены, какими бы высокими они не были.

При выборе хирурга, которому бы вы смогли доверить свое лицо, следует ориентироваться на его профессиональный стаж и наличие рекомендаций. Не будет лишним изучить фотографии его пациентов до и после процедуры, а также их благодарные отзывы. Расценки данной операции не должны влиять на ваше решение, однако слишком низкая цена должна вызвать у вас подозрения. Стоит подойти к вопросу выбора специалиста с особой тщательностью, ведь главным критерием успеха является мастерство и профессионализм врача, а потом уже все остальное. Ринопластика – одна из сложнейших пластических операций и поэтому к ней следует готовиться самым тщательным образом. Реконструкция носа – это настоящая ювелирная работа, требующая полной самоотдачи как от врача, так и от пациента. Только в случае взаимного доверия и адекватного сотрудничества можно рассчитывать на успех.

Операция длится около двух или трех часов, но эти цифры весьма приблизительны, поскольку в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке подбирается наркоз, способ операции и т. д. Ринопластику проводят под общим наркозом и дополнительной местной анестезией. Если пациенту требуется несложная операция, то анестезия осуществляется за отдельную  плату. В остальных же случаях она входит в стоимость процедуры. После операции пациенту накладывают фиксирующую повязку и отпускают домой. В течение нескольких дней необходимо носить внутриносовые тампоны.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.