Современные тенденции развития пластической хирургии

Пластическая хирургия сегодня доступна практически всем желающим. И таких желающих что-то исправить или изменить в собственной внешности большое количество. Именно поэтому технологии, применяемые в пластической хирургии, продолжают развиваться.

В какую сторону направлено это развитие?

Основной мировой тенденцией сейчас является сохранение естественной красоты с использованием малоинвазивных методов воздействия. Основной задачей хирурга становится подчеркнуть лучшие черты и очень аккуратно, точечно, можно сказать, скорректировать недостатки лица или фигуры.

Эта тенденция сильно влияет на развитие пластической хирургии, последние новинки которой выглядят так:

  • Грудь. Чрезвычайно популярные сейчас имплантаты уходят в прошлое. Все большее распространение имеют следующие две процедуры. Первая представляет собой пересадку собственной жировой ткани из живота и бедер, что позволяет не только увеличить объем груди, но и исправить проблемные зоны. Но эта методика является травматичной из-за большого количества повреждений, вследствие чего ее результат сложно предсказать, а восстановительный период велик. Второй альтернативой имплантатам является пересадка тканей из нижней части груди в верхнюю ее часть. В этом случае объем увеличивается лишь визуально, а нижняя часть груди подтягивается. Процедура подразумевает небольшое количество рубцов и минимальную травматичность.
  • Губы. Женщины уверены, что пухлые губы делают их более сексуальными, а так же моложе. Благодаря американской методике, в скором времени можно будет забыть о филлерах и получить гораздо более естественный результат на срок более двух лет. Так, американские хирурги предлагают пересаживать в качестве имплантата часть  грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Данный метод имплантационного увеличения губ уже активно практикуется в США. 
  • Процедура криолиполиза. Данная методика должна стать в ближайшее время не столько альтернативой, сколько заменой хирургической липосакции. Целенаправленное воздействие холодом на проблемные зоны сокращает жировую ткань на 20%-50% после первых процедур. Эффект заметен через несколько недель и впоследствии нарастает. На кожу и внутренние органы криолиполиз не воздействует. Область применения обширна, это и живот, и бедра и даже руки и подбородок.
  • Подтяжка лица при помощи биорассасывающихся нитей. Использование таких нитей способствует выработке собственного коллагена в клетках кожи пациента. Вся процедура малотравматична, проводится с помощью точечных инъекций. И хотя эффект от нее не столь длителен, как от хирургической подтяжки, но ее популярности это нисколько не вредит.

Можно надеяться, что в скором времени естественная красота, лишь подчеркнутая хирургическим вмешательством, восторжествует над методиками, делающими людей похожими на манекены.   

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.