Современные тенденции развития пластической хирургии

Эстетическая медицина постоянно развивается. Меняются и приоритеты в пластической хирургии. Сегодня всё больше людей стремятся исправить внешность. Они улучшают то, что по их мнению недополучили от природы. Но при этом лица людей после операций часто становятся «шаблонными». Многие противники пластики считают, что люди после хирургических вмешательств превращаются в манекены.

Сегодня пластическая хирургия развивается таким образом, что врачи стараются максимально подчеркнуть собственные достоинства пациента. При этом кардинального изменения внешности не происходит.

Вот основные новинки пластики при коррекции разных частей тела:

Грудь. Ранее женщины увеличивали и корректировали форму груди исключительно посредством силиконовых имплантов. Но сегодня ситуация меняется. Появляются альтернативные операции. Первая предполагает увеличение груди с помощью собственной жировой ткани. Её берут из других участков тела. Правда, такая операция получается достаточно травматичной. А результаты её не всегда предсказуемы. Плюс остается немало рубцов. Вторая операция – это пересадка тканей из нижней части молочной железы в верхнюю. Так грудь подтягивается и кажется немного больше.

Губы. В США разработана и активно применяется новая методика увеличения губ. Чаще всего для этой цели используются филлеры. Они действительно помогают сделать губы более сексуальными. Многие женщины отмечают, что после процедуры выглядят моложе своих лет и значительно привлекательнее. Но вместе с тем, эффект от филлеров не длится долго. Сегодня ученые разработали способ увеличения губ, при котором в них вводятся собственная грудино-ключично-сосцевидная мышца. Это дает долговременный результат.

Криолиполиз. Возможно, эта процедура в скором будущем заменит обычную липосакцию. Она предполагает воздействие на жировую ткань низкими температурами. В результате после процедуры происходит сокращение её объема на треть, а то и наполовину. При этом криолиполиз безопаснее многих других похожих процедур и операций. Он не затрагивает кожу и внутренние органы. Областью применения может быть живот, бедра, подбородок.

Биорассасывающиеся нити. Применяются для омоложения лица. Внедрение нитей стимулирует выработку собственных белков кожи. Процедура малотравматичная. Инъекции осуществляются под местным обезболиванием. Через некоторое время нити рассасываются, но каркас лица к тому времени уже сформирован собственными тканями. Правда, есть один минус. Эффект от применения биорассасывающихся нитей недолговременный.

Как видим, хирургия становится все менее инвазивной. Остается надеяться, что в скором будущем подобные операции вытеснят операции, меняющие внешность человека до неузнаваемости.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.