Совмещение пластических операций

Кому-либо доводилось общаться с представительницей прекрасного пола, которой бы не нравилась только одна часть лица или тела?

Когда женщина принимает решение улучшить или изменить свою внешность, то можно быть твёрдо уверенным, что на одной операции она не остановится. Сначала на ум дамам приходит мысль о какой-либо пластике лица, к примеру, изменению носа, чтобы смотреться симпатичнее и моложе. Одновременно с этим появляется мысль об увеличении груди, уменьшении талии, или о более пухлых губках.

Если имеется возможность, почему бы и нет? Представительницы прекрасного пола всегда мечтают о большем, чем у них есть. И навстречу им идёт современная медицина. К примеру, с недавнего времени хирурги-пластики используют в своей практике сочетанные (корректирующие одновременно несколько дефектов) операции. Данная методика сразу же начала пользоваться в широких кругах всё увеличивающимся спросом.

В этом нет ничего странного, так как совмещенная пластика даёт возможность в одно и то же время устранить сразу 2-3 причины женского недовольства. Представительницы прекрасного пола собственную внешность всегда оценивают комплексно. Помимо формы или величины носа их могут не устраивать недостаточно узкая талия, обвисающая или маленькая грудь, нестройные ноги и многое другое. А если вспомнить про накладывающее свои следы на внешность женщин старение, понять их несложно. Естественно, одной только ринопластики тут недостаточно.

Основное преимущество симультанной пластики заключается в том, что несколько операций проводятся с одной анестезией. Большинство людей страшатся наркоза намного сильнее, чем непосредственно хирургического вмешательства и дальнейшей реабилитации. Психоэмоциональное состояние из-за страха перед анестезией подспудно мешает принять решение в пользу операции, тем более, если их предстоит несколько. А сочетанная пластика для того и предназначена, чтобы избавить впечатлительных дам от излишних волнений.

Пластические хирурги за один сеанс с применением наркоза способны комплексно сделать 2 или 3 операции. Так, в одно время с ринопластикой нередко выполняют не только подтяжку лица, но и коррекцию груди. Можно совмещать с ней и лазерное омоложение кожи. Возможен и следующий тип сочетанной пластики: трансконъюктивальная блефаропластика с одновременной омолаживающей обработкой лазером нижних век.

Стоит иметь в виду, что этот передовой метод, несмотря на свою популярность, не лишён определённых недостатков. Далеко не все пластические операции, особенно если они объёмные, возможно совмещать. К примеру опытные хирурги ни в коем случае не будут корректировать одновременно веки и нос, так как в этом случае будет очень большая нагрузка на лицо, а оценка периода реабилитации затруднится из-за повышенной отёчности.

Важнейшим условием для проведения совмещенной пластики является хорошая оснащённость клиники и высокая квалификация работающих в ней анестезиологов и хирургов. Сочетанные операции часто используются при необходимости совмещения хирургического вмешательства по врачебным показаниям с пластикой. Самый яркий пример этого – проведение после удаления молочной железы маммопластики.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.