Сколько стоит молодость и красивая внешность?

Крем против морщин или скальпель в руках пластического хирурга, какой из методов более эффективный? Любая женщина, не раздумывая ни секунды, ответит, что первый вариант против второго отнюдь не боец – лишь при виде скальпеля истинно «трепещут» морщинки.

Однако оба способа борьбы с возрастными изменениями кожи имеют право на существование. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

 

Аргументы в пользу применения крема

  • Доступность. По сути, это главный козырь. Крем против морщин мы можем купить в любой аптеке или магазине косметики и начать его незамедлительно использовать.
  • Крем не травмирует кожу.
  • Крем стоит относительно недорого (по сравнению с ценами на услуги пластических хирургов).

 

Недостатки крема против морщин

  • Полностью удалить морщины не в силах.

 

Достоинства пластики

  • Быстрый заметный результат.

 

Минусы пластической хирургии

  • Оперативное вмешательство.
  • Существует реабилитационный период.
  • Высокие цены.

 Проведем несложные арифметические вычисления. Так, в среднем единоразовая подтяжка верхней зоны лица будет стоить в 75 раз дороже, нежели покупка одной баночки «волшебного» крема. Эффект от пластики лица будет радовать женщину чуть больше года – до появления новых морщин. Конечно, новые морщины могут появиться и раньше, в виду того, что результат от пластической хирургии иссякает тем скорее, чем старше пациентка. Крема против морщин представительницам прекрасной стати хватит примерно на четыре месяца. Таким образом, в расчете на один год потребуется 3 тюбика крема против морщин или же одна пластическая операция.
 

Как видим, пластика стоит немалых денег, тем не менее, женщина, располагающая финансовыми средствами, с морщинами будет бороться, скорее всего, хирургическим путем, поскольку крем скальпелю и в подметки не годится.
От клиники к клинике ценовая политика на услуги пластики частей тела варьируются, в зависимости от сложности проводимой операции, профессионализма персонала, оборудования, которым оснащена клиника.

Цена может рассматриваться как философская категория, так и в плане материальных средств. Осознание того, что предстоит пережить неприятные ощущения, боль, адаптироваться к новым изменениям в теле, да и сама ваша внешность – это тоже цена пластики. Несомненно, что положительный результат от пластики потрясающий... а если результат выдался отменным от ожидаемого?
К сожалению, есть немало примеров во врачебной практике, когда пластический хирург ошибся, неправильно установил имплантат или задел нервы. Вряд ли такая операция придаст вам шарма – оплошность врача будет привлекать либо нездоровый интерес, либо сочувственные взгляды. 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.