Сколько стоит ринопластика сегодня

Стоимость пластической операции – это очень важный вопрос. Пациенту, который желает ее провести, всегда хочется знать, на какие средства приходится рассчитывать, и сопоставлять это со своими финансовыми возможностями. К сожалению, полис обязательного медицинского страхования не предусматривает такой статьи, как выполнение эстетических вмешательств, поэтому все расходы, связанные с пластикой, человек берет на себя.

Те люди, которые хотя бы поверхностно знакомы с пластической хирургией, знают, что однозначного и точного ответа на вопрос «Сколько стоит ринопластика?» быть не может. Цены на операцию колеблются в широких пределах и зависят от множества факторов. Они определяются масштабом предполагаемых изменений, сложностью и продолжительностью операции, статусом клиники, квалификацией врача, необходимостью более или менее долгого пребывания в стационаре, качеством выбранного наркоза и т.д.

Вся стоимость складывается из непосредственно вмешательства, цены наркозных и обезболивающих средств, шовных и перевязочных материалов, стоимости работы других сотрудников клиники (при проведении перевязок, даче наркоза, уборке палаты и т.д.), предварительных консультаций и обследования, а также компьютерного моделирования будущих результатов. Все это выливается в конкретную сумму, которая может быть очень разной в зависимости от указанных факторов.

Окончательные цифры можно назвать лишь ориентировочно. Так, самый дешевый вариант операции может обойтись человеку в 30 тыс. рублей, при условии, что требуется очень небольшое вмешательство. Наиболее же дорогостоящие варианты колеблются в районе 200 тыс. рублей.

В любом случае окончательная цифра определится только во время личного общения врача с пациентом, когда специалист сможет оценить состояние его носа и решить, какая именно коррекция ему нужна. Ринопластика – это не тот случай, когда следует проявлять экономию. От того, насколько хорошо устроена клиника и насколько грамотен врач, во многом зависит ее удачный исход. Здесь оказывается весьма правдивой поговорка «скупой платит дважды». Ошибившись один раз, пациент не сможет вернуть назад время и прежнее состояние своего носа – придется проводить повторную операцию, и, соответственно, тоже ее оплачивать.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.