Синяки после ринопластики

Когда мы рассматриваем фотографии в интернете, на которых изображены пациенты после ринопластики, то видим конечный результат – аккуратненькие носики и счастливое лицо их обладателей. А вот предшествующая реабилитация, особенно в первые дни, как правило, остается за кадром. И хотя многих пациентов предупреждают, что после операции будут синяки, мало кто придает этому большого значения.

Синяки в раннем постоперационном периоде – вещь неизбежная и возникает у каждого, кто согласился доверить свой нос пластическому хирургу. Также пациента ожидают повязки, отеки, боли и неизбежность дышать исключительно ртом. Красота «страждущего» ожидает приблизительно через месяц, а до этого времени об эстетике можно позабыть.

Любое хирургическое вмешательство на мягких тканях является травмой, поэтому и возникают гематомы и отеки. Эта реакция организма на нарушение целостности является естественной и означает, что все силы брошены на заживление. Для скорейшего восстановления поврежденных тканей необходимо ускорить обменные процессы, а для этого требуется жидкая среда.

Выраженность отеков и синяков зависит от обширности операции. Если при ринопластике привлекался только кожный покров, то негативных проявлений будет меньше, а вот исправление костей и хрящевой структуры сулит выраженные гематомы и припухлости.

Приблизительная длительность полного рассасывания скопившейся жидкости – около 12 месяцев. Быстрота восстановления зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма. Также немаловажно соблюдать врачебные рекомендации, проходить специальные процедуры и правильно ухаживать за лицом.

В первую неделю после ринопластики пациент сталкивается со всевозможными «не»:

  • спать необходимо в полусидящем положении, чтобы подушка не касалась лица;
  • не наклоняться, не совершать физические упражнения;
  • стараться не прикасаться к лицу;
  • временно забыть о кремах и прочих косметических средств;
  • беречь лицо от тепла – не ходить в сауны, не принимать горячий душ и исключить прямого контакта с солнечными лучами.

После нескольких недель и до года рекомендации немного смягчаются и все они приводят к максимальной защите носа от физического фактора, чтобы не произошло случайное смещение кости или хрящевой структуры.


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.