Симметрия лица главный приоритет в ринопластике

Только симметричное лицо может быть красивым. Поэтому нередко вместе с ринопластикой врачи исправляют форму подбородка.

На ежегодном конгрессе Американской Академии отоларингологии ученые пришли к выводу, что важнейшую роль в формировании красивого лица играет соотношение пропорций носа и подбородка.

Яхангир Ахмед, лондонский врач, провел вместе с группой ученых исследование. Он взял сотню фотоснимков пациентов после перенесенных операций и тщательно изучил результаты. Группа исследователей пришла к выводу, что если проводилась коррекция одного только подбородка, то улучшение внешнего вида было явным только у 17-62% представителей мужского пола и 39-81% женщин.

Хотя нет четкого, общепринятого понятия «идеального лица», его гармоничность и красота всегда ценились в культуре и обществе. Чтобы сделать его максимально близким к идеальному, как считают английские врачи, необходимо одновременно проводить коррекцию носа и подбородка.

Симметричное лицо обычно пользуется спросом у противоположного пола. Также его идеальные черты обычно свидетельствуют о хорошем генотипе и отменном состоянии здоровья. Именно симметрия делает лицо мужчин мужественным, а лицо женщины – женственным.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.