Швы после подтяжки груди

Подтяжка груди – достаточно часто используемая операция. Все больше женщины уделяют внимание своей внешности. Если несколько десятков лет назад многие после 40 лет выглядели старухами, то сегодняшние дамы сохраняют красоту в любом возрасте. Всё благодаря стремительному развитию косметологии и пластической хирургии.

Грудь – один из важных элементов женской красоты. Она формирует её силуэт. Грудь привлекает мужчин, а потому способствует улучшению личной жизни. Поэтому за её формой и размером большинство женщин предпочитают следить. Один из способов радикального изменения параметров груди является хирургическая пластика. Очень часто женщины делают подтяжку, что требуется после родов или вследствие обвисания молочных желез с возрастом.

Швы после подтяжки груди могут накладываться синтетические или саморассасывающиеся, выполненные из органического материала. Материал, который рассасывается сам по себе, очень удобен. Ведь швы не приходится снимать, а эта процедура может быть неприятной.

Несмотря на это, саморассасывающиеся швы после подтяжки груди используются очень редко. Потому что уменьшается скорость регенерации тканей. К тому же, швы могут рассосаться раньше времени, что приведет к ухудшению результатов вмешательства.

Синтетические материалы при подтяжке груди имеют ряд преимуществ. Они будут держать края раны столько, сколько потребуется для их полноценного срастания. При их использовании нет аллергических реакций. Эти швы более надежны.

Количество швов может быть разным. Это зависит от вида проводимой операции. Например, после увеличения груди это обычно один косметический (внутрикожный) непрерывный шов. А вот при некоторых видах подтяжки груди их может быть два или три. Все зависит от того, какого вида вмешательства требует ваша грудь.

Швы накладываются в разных местах. Врач делает это там, где был проведен размер. Чаще всего они накладываются по контуру соска, подмышкой или под грудью.

Часто женщины спрашивают, как долго заживают швы после подтяжки груди. Происходит это с разной скоростью. Ведь это зависит от ряда факторов:

  • возраста женщины – чем моложе, тем быстрее;
  • состояния организма, наличия заболеваний;
  • качества послеоперационного ухода (некоторые препараты ускоряют процесс заживления).

В течение нескольких недель вам врач может порекомендовать ношение специального бандажа. Он поддерживает грудь и уменьшает нагрузку в области шва. В результате рана заживает быстрее.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.