Сергей Левин Как перенести боль

Ни для кого не секрет, что любое хирургическое вмешательство сопровождается болью, и пластическая операция не исключение. Конечно же, при операции используется общий или местный наркоз. Однако боль приходит тогда, когда пациент приходит в чувство и проходит действие наркоза. Вот уже 19 лет пластический хирург Сергей Левин оперирует, создает и восстанавливает красоту людей. Он помогает людям не только в физическом, но и духовном плане. Ни один пациент не обделен его заботливым и внимательным наблюдением за весь период реабилитации.

Благодаря своему отношению к пациентам и огромному опыту работы, С.Левин заметил различную переносимость боли у людей. Одни совершенно спокойно реагировали на болезненные ощущения, а другие даже после введения обезболивающих препаратов в организм не могли терпеть боль. Решить эту проблему помог хирургу один случай. Сергей дежурил в ночную смену в ожоговом отделении клиники пластической хирургии Женевы, когда в это отделение поступил мальчик с тяжелейшими ожогами, пациент мучился от боли. К парню подошла медицинская сестра, предложив поговорить по телефону с человеком, который мог бы избавить его от боли. Разговор длился непродолжительное время, но мальчику стало легче, боль уже не казалась ему такой нестерпимой.

Левин заинтересовался этим разговором и спросил у мальчика, что ему сказали. Оказалось, что мальчика просто отвлекали от мыслей о боли простейшими вопросами вроде того, где он родился и сколько ему лет. Парню стало легче.

Хирург эстетического отделения Европейского медицинского центра использовал данную методику в своей деятельности, продолжив, таким образом, ее исследование. При этом он понял, что от настроя человека не только на предстоящую ему операцию, но и в целом на личную жизнь в значительной степени зависит и переносимость боли. Придерживаясь этой мысли, Левин понял, что позитивные люди спокойнее и легче переносят боль, нежели люди негативно настроенные на жизнь, пессимисты. Хирург настолько верит этому правилу, что даже отказывает в операции тем пациентам, которые плохо настроились на предстоящую операцию, т.к. видел потрясающие результаты пластических операций оптимистов, настроенных на успех и радость. Сергей Левин еще на консультации может определить насколько быстрым  безболезненным будет для пациента его выздоровление и адаптация. Левин достиг большого профессионализма в этом вопросе.

 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.