Септопластика: красивый нос и легкое дыхание

Многие пациенты, имеющие искривление носовой перегородки решаются на проведение операции по септопластике. Это вполне понятно, ведь подобная патология не всегда является только косметической проблемой. В подавляющем большинстве случаев искривленная носовая перегородка затрудняет дыхание и способствует прогрессированию различных ЛОР-заболеваний, таких как, к примеру, гайморит.

Нужно понимать, что искривленная перегородка, которая есть своеобразным каркасом человеческого носа, оказывает влияние на всю конструкцию, поэтому во время хирургического вмешательства нужно не только выровнять перегородку, но и сохранить целостность и устойчивость даже достаточно сильно деформированного носа.

Хирург должен избегать излишнего травматизма и постараться сохранить нетронутым как можно большее количество родных тканей. Предшествует операции по септопластике тщательная диагностика, как методом обычного ЛОР-обследования, так и с помощью компьютерной томографии, позволяющей исключить любую сопровождающую патологию носа, а также околоносовых пазух. В случае обнаружения в ходе обследования разного рода инфекции в районе носоглотки, необходимо не менее чем за 7 дней до операции назначить пациенту курс антибиотиков.

Особенностью операции по септопластике является ее проведение с использованием общего наркоза. После него, как дополнительные средства,
пациенту непосредственно в слизистую оболочку вводят препараты сосудосуживающего и анестезирующего действия. Такие манипуляции направлены на избежание значительной кровопотери, что соответственно уменьшает тяжесть реабилитационного периода после операции.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.