Сделал ринопластику? Депутатский мандат на стол!

Красота. К этому идеалу стремятся люди испокон веков. И в первую очередь мы стремимся сделать красивыми себя. Для этого человек еще в древности придумал множество косметических процедур, которые с течение времени только подвергались усовершенствованию.

Сегодня кроме косметических процедур нам доступны процедуры хирургические, которые направлены на улучшение лица и тела. Большое количество людей пластическая хирургия просто вернула к жизни, благодаря ей у них появилась уверенность в своих силах, они стали более общительными и счастливыми.

Но бывают случаи, когда стремление к красоте оборачивается для человека если не трагедий, то конфузом. А если он при этом является публичным человеком, то такая курьезная, в некотором роде, история может облететь весь мир.

Так,  Анвара аль-Балкими, депутата парламента Египта, исключили из партии за то, что он сделал… ринопластику!  Радикальные исламисты вынудили салафистскую парию, к которой принадлежал аль-Балкими, изгнать его из партии и лишить депутатского мандата.

Следует отметить, что, по законам шариата, пластические операции запрещены, и поступок Анвара назвали недостойным высокого звания законодателя.

При этом Анвар аль-Балкими всячески пытался скрыть факт проведения операции, он отрицает ее до сих пор, но, как гласит народная мудрость, «все тайное, в конце концов, становится явным». В конце февраля его госпитализировали в одну из клиник Каира для проведения сложной операции на лице и ликвидации последствий черепно-мозговой травмы. По заявлениям депутата, на него было совершено нападение, а поскольку такое в Египте сегодня не редкость, было инициировано разбирательство правоохранительных органов.

В ходе него и выяснилось, что никакого нападения не было, а под таким оригинальным предлогом Анвару аль-Балкими была сделана ринопластика, которая и послужила в дальнейшем причиной его изгнания из парламента.

Очень часто нам кажется, что в современном мире человек волен распоряжаться собой свободно, не отчитываясь ни перед кем. Однако, задумав сделать себе ринопластику или какую-либо другую процедуру, задумайтесь… Может и вас попробуют чего-нибудь лишить за это решение?

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.