Самые востребованные пластические операции

Нарастающий интерес к эстетической реконструктивной медицине провоцирует не менее любопытный феномен – немыслимый рост клиник, предлагающих пациентам разнообразные услуги по коррекции внешних данных. В 21 веке красота лица и тела стала играть одну из сольных ролей успеха, и каждый пятый задумывается о тех или иных вмешательствах.

Если провести рейтинг, чаще к пластическим врачам обращаются с пожеланиями устранить косметические дефекты лица или тела. Многие женщины с удовольствием исправляют природную форму и объем губ – хейлопластика стала одной из часто встречающихся процедур.

Операции, связанные с исправлением формы и функциональности носа, позволяют сделать эту часть лица настоящим украшением внешности. В такой эстетической процедуре заинтересованы многие женщины, большинство из которых связывают успешную ринопластику с увеличением популярности у противоположного пола.

Отопластика корректируют форму ушей, и статистика показывает, что именно женская аудитория по достоинству оценила возможности этой нехитрой коррекции, позволяющей, кстати, не только устранить лопоухость, но и полностью изменить форму ушей.

В последнее время среди пациенток клиник пластической хирургии заметно возросло число пациентов мужского пола, желающих избавиться от недостатков внешности. Липосакция, к слову, пользуется одинаковым успехом у обоих полов, ведь избавиться от лишнего веса для многих пациентов значит не только стать привлекательнее, но и прибавить в успешности. Зачастую липосакция проводится совместно с подтяжкой кожи, т.е. является симультанной операцией.

Операции по увеличению груди заняли заслуженный трон и являются на сегодняшний день самым популярным видом женской пластики. Первенство разделяет также интимная реконструктивная пластика (например, увеличение полового члена или коррекция формы и размера половых губ).

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.