С чем связаны сложности ринопластики

Очень многие люди желают изменить свою внешность, по статистике наибольшее количество опрошенных недовольны своим носом. Видимо поэтому ринопластика в течение нескольких лет держит пальму первенства среди других пластических операций.

Если вы также недовольны своим носом и хотите сделать ринопластику, подумайте, осознанно ли вы принимаете это решение. Желание измениться – это очень хорошо, но ринопластика является полноценным хирургическим вмешательством, и делать ее необходимо, четко осознавая сложности процесса.

Для проведения ринопластики, как и любой другой операции, существует ряд противопоказаний, которые связаны с хроническими заболеваниями, острыми заболеваниями внутренних органов, аллергией на медицинские препараты, возрастом.

Как и при любом хирургическом вмешательстве, пациент во время всей операции находится под наркозом. Однако не следует опасаться каких-то осложнений, с ним связанных, анестезиолог, вместе с вашим хирургом, подберет современный препарат, который не будет иметь для вас побочных действий.

Так же после самой операции вас будет ожидать длительный реабилитационный период, который будет продолжаться около года. Такой долгий срок обусловлен тем, что нос практически полностью состоит из хрящевой и костной ткани, которым гораздо дольше времени требуется на окончательное восстановление, чем мягким тканям.

Во время реабилитационного периода вам придется столкнуться с болями, носовыми кровотечениями, отеками лица. На какое-то время нужно будет отказаться от посещения саун, соляриев, бассейнов, избегать солнца.

Кроме всего прочего, существует опасность того, что ринопластика пройдет не столь успешно как надеялись вы и хирург. В таком случае может потребоваться еще одно хирургическое вмешательство для коррекции возникших осложнений.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.