Рубцы после ринопластики

Наверное, каждого пациента после ринопластики волнует такой вопрос, как образование рубцов. Будут ли рубцы после операции, зависит от нескольких факторов. Это и профессионализм хирурга, и способ проведения ринопластики и индивидуальные особенности организма. Вообще, пластика носа довольно сложная операция и доверить ее нужно только профессиональному хирургу.

Если ринопластика проводится закрытым способом, то рубцов совершенно не будет заметно. Дело в том, что пластический хирург производит два разреза внутри носа и окружающие просто не могут их заметить. Зачастую, уже при осмотре пациента через некоторое время после ринопластики, рубцы невозможно обнаружить. Это один из плюсом закрытой ринопластики – отсутствие рубцов.

Если пластика носа проведена открытым способом, то могут появиться едва заметные рубцы. Но если ринопластика выполнена профессионально, то шрамы, оставшиеся после операции, будут заметны только хозяину носа.
Хирург обычно определяет способ проведения операции после консультации пациентом. Все зависит от сложности ринопластики.  Но обычно, все опытные хирурги проводят ринопластику только закрытым методом. Он менее травматичен, хотя и сложен для доктора.

Чтобы определить какой способ ринопластики вам подходит больше, можно посмотреть фотографии пациентов. Для этого достаточно вбить в поисковик «ринопластика фото до и после», чтобы получить достаточное количество результатов и оценить их.
Но все-таки, рубцы после ринопластики не такое частое явление, учитывая, что выбранный доктор будет иметь достаточный опыт проведения пластических операций.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.