Риски в пластической хирургии

Любое хирургическое вмешательство представляет собой определенный риск для пациента, будь то сложная полостная   операция или обычная дермабразия. И, хотя в пластической хирургии возможность появления осложнений не так велика, и неудачные пластические операции довольно редки, тем не менее, человек, решившийся на такую операцию должен знать о любом возможном риске.

Какому же риску подвергается пациент во время и после самой операции?

Если пациент обладает хорошим здоровьем, если он точно выполняет все предписания врача до и после операции, а также, если он обращается в хорошо зарекомендовавший себя центр пластической хирургии , к квалифицированным специалистам, то риск для него минимален. Вероятность осложнений повышается с возрастом пациента, наличием у него вредных привычек и серьезных заболеваний. Однако, при тщательной подготовке и серьезном предварительном обследовании практически каждый человек может воспользоваться услугами эстетической медицины.

Выбирая врача, которому вы доверите проведение операции и последующую реабилитацию, необходимо убедиться в наличии у него диплома и сертификата на право деятельности. Многие жертвы пластической хирургии , которые скорее изуродовали, чем улучшили свои внешние данные и получили массу дополнительных проблем со здоровьем, либо не сделали этого в свое время, либо обратились в нелицензированный центр пластической хирургии , пытаясь сэкономить деньги.

Вторым обязательным условием для уменьшения любого риска является полная откровенность со своим лечащим врачом. Ему необходимо рассказать обо всех серьезных заболеваниях, которые вы перенесли, о вредных привычках, перечислить все принимаемые лекарственные препараты, БАДы, а также медикаменты, на которые у вас есть аллергия.

Как правило, неудачные пластические операции – это такие вмешательства, после которых появляются общие осложнения или эстетическое несоответствие ожидаемому результату. В последнем случае это могут быть заметные послеоперационные рубцы, неприжившиеся импланты, изменение цвета тканей в области операции или асимметричное расположение (форма) парных органов. Некоторые жертвы пластической хирургии выкладывают в Интернете свои фото после пластических операций , иногда даже появляются фотографии популярных звезд и знаменитостей, у которых коррекция внешности прошла не столь удачно, как ожидалось. Но это не значит, что такой результат закономерен, и его нельзя исправить. Чаще всего, если ситуация не меняется с течением времени, спустя 10-12 месяцев после первой операции можно произвести коррекцию.

В первую очередь неблагоприятное действие на организм человека оказывает общая анестезия. Конечно, этот вид обезболивания применяется не при всех пластических операциях, общей анестезии требуют только такие кардинальные вмешательства, как липосакция, абдоминопластика, ринопластика, цены на которые также зависят от выбранного для обезболивания препарата. Их применение может спровоцировать аллергические реакции, возникновение инфаркта, инсульта, повреждений головного мозга, тромбоза и некоторых других, опасных для здоровья, осложнений.

Очень редко во время пластических операций происходит инфицирование, когда через разрезы на коже в организм попадают бактерии или вирусы, которые могут привести к болезнетворному эффекту.

Иногда во время операции сильно падает артериальное давление, что вызывает аритмию, а, в исключительно редких случаях – инфаркт миокарда.

Расхождение швов после операции также является возможным. Это приводит к возникновению грыж и внутренних кровотечений и требует повторного хирургического вмешательства.

 

Кроме вышеперечисленных осложнений довольно часто при пластических операциях и после них в области вмешательства образуются гематомы (скопление крови в тканях), сэромы (скопление жидкости), повреждение нервов и некроз (смерть тканей и живых клеток в результате прекращения кровоснабжения, механического повреждения или действия токсинов).

После операции имеет место риск возникновения парестезии – расстройства нормальной чувствительности, или полного онемения.

На фото после пластических операций на верхнем веке можно увидеть, что у некоторых пациентов случается опущение века и невозможность контроля над его движениями. Это осложнение имеет название «птоз» и может возникнуть как после операции, так и после коррекции ботексом.

Как видите, в пластической хирургии тоже существуют некоторые риски. Чтобы их избежать, нужно тщательно изучить все возможные осложнения, беспрекословно выполнять все предписанные врачом процедуры и, главное, не стараться экономить на своем здоровье. Если вам требуется, например, подтяжка лица, отопластика или ринопластика, цены на которые сильно варьируются, то не следует ориентироваться на самые низкие.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.