Ринопластика - как она есть

Ринопластика, то есть хирургическая операция по коррекции носа, на сегодняшний день является одной из самых популярных эстетических операций. Среди подобных хирургических вмешательств ринопластика занимает почетное второе место. Согласно статистическим данным, каждый двадцатый житель России изменил форму собственного носа.

Благодаря достаточной распространенности в клиниках многих городов и доступной цене, ринопластика носа все более популярна и востребована. Однако, прежде чем решится на такой серьезный шаг и отдаться в руки врачам, стоит обратить внимание на несколько самых важных аспектов, касающихся подобной операции.

• Не нужно идти на ринопластику только из тщеславия. Делать пластику носа нужно лишь если это действительно необходимо из-за косметических или врожденных дефектов. Ведь гонка за недостижимой красотой голливудских звезд, многократное перекраивание внешности не всегда приводит к желаемому результату. Самым известным и наглядным примером является Майкл Джексон, нос которого не выдержал многих реконструкций и просто «отвалился».

• Если решение все-таки принято, не стоит всемирно разглашать о предстоящей операции. Заметный положительный эффект и так обязательно отметят все знакомые, а если изменения не столь значительны – рассказывать новость окружающим необязательно.

• Только ринопластика способна кардинально изменить форму носа, если это действительно нужно. Однако внимательно прислушивайтесь к совету хирурга, так как некоторые анатомические особенности могут не позволить совершить ринопластику.

• Часто ринопластика показана при деформации носовых перегородок, когда человеку действительно трудно дышать или возникают другие физиологические проблемы. В таком случае пластика носит только положительный эффект.

• Делать ринопластику должен только настоящий профессионал, специализирующий именно на пластической хирургии и имеющий опыт. Ведь от исхода операции и обновленного облика может зависеть будущее человека. Поэтому стоит потратить время и найти действительно того хирурга, который не просто исправит дефекты, а сделает нос по-настоящему красивым и гармоничным относительно лица.

• Проведение операции по пластике носа проводится под анестезией, поэтому полностью безболезненно. Дискомфорт возникает только первую неделю после ринопластики, из-за отечности рубцов и возможным ощущением заложенности носовых проходов.

Учитывая все выше наведенные факторы, найдя лучшую клинику пластической хирургии и лучшего хирурга, можно не беспокоиться о возможном результате ринопластики, а по-настоящему помечтать об идеальном внешнем виде.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.