Ринопластика рука об руку с остеотомией

Ринопластика – это операция, проводимая с целью изменения формы или размера носа, путем изменения и перемещения хрящевой ткани. Достаточно часто она требует дополнительной процедуры – остеотомии, при которой происходит удаление части кости, для более «глубокой» коррекции. Это медицинский термин, заимствованный из греческого языка, дословно переводится как «хирургическое вмешательство».
В данной статье мы постараемся подробно осветить все моменты, касающиеся остеотомии. Итак…

Немного статистики.
В 2004 году членами Американского общества пластической хирургии (ASPS) было проведено более 305 000 ринопластических операций, как реконструктивных, так и косметических, и для каждой из которых в среднем могло понадобиться 2-4 процедуры остеотомии. Данная статистика наглядно демонстрирует, насколько остеотомия востребованная и широко применяемая процедура.

Показания к остеотомии.
Основными показаниями применения остеотомии является удаление горбинки на носу и уменьшение ширины спинки носа. Нос – это обонятельный человеческий орган, состоящий из кости и хрящевого каркаса, скрытых под кожей. Прежде чем хирург приступит к созданию совершенного лица, он обязан досконально изучить особенности строения носа, лица и черепа, для того, чтобы эффективно применить свой профессиональный опыт и тонкий эстетический вкус.

Противопоказания к остеотомии.
Решение о назначении операции по ринопластике принимает хирург. Зачастую противопоказания к остеотомии совпадают с противопоказаниями к пластике носа. Если врач считает, что ринопластическая операция необходима, то абсолютно нет причин, препятствующих проведению остеотомии. Единственным «противопоказательным» моментом может быть эстетика: например, когда доктор не считает нужным выпрямлять, уменьшать толщину стенки носа, или удалять горбинку, нисколько не портящие красоту Вашего лица.

Необходимые медицинские исследования.
Пластика носа – это операция, требующая прохождения специального обследования, заключающегося в обязательном осмотре и сдаче анализов. Перед ринопластикой и остеотомией понадобятся следующие медицинские тесты:
- общий анализ крови;
- анализ крови на сахар и протромбированный индекс;
- анализ крови на длительность кровотечения и свертываемость;
- анализ на СПИД и гепатиты группы Б и Ц;
- электрокардиограмма сердца;
- тест на беременность.

Особенности предоперационной подготовки.
Неотъемлемой частью подготовки к ринопластике является фотографирование пациентов в профиль, анфас и в пол оборота перед операцией. После чего хирург с пациентом обсуждают моменты, которые необходимо исправить. Современные пластические клиники используют специальные программы, позволяющие смоделировать приблизительный, не гарантированный результат после операции. Приняв решение изменить свой нос с помощью пластики, стоит учитывать индивидуальность времени восстановления и вероятность образования рубцов. Достаточно редко при данной процедуре используют анестезию, решение о ее необходимости принимает только хирург. После операции пациент отправляется домой, где он проводит восстановительный период, за которым внимательно следит лечащий врач.

Особенности операции и постоперационного периода..
Для того, чтобы избежать постоперационных отеков остеотомию проводят на завершающем этапе ринопластики. В течение 10-12 часов после операции у пациента может наблюдаться небольшое кровотечение и черные синяки вокруг глаз, исчезающие через 1-2 недели. Во время восстановительного периода, а это около 4-6 недель, людям, перенесшим ринопластику, стоит избегать физических нагрузок и активных занятий спортом.
В заключении хотелось бы отметить, что сделать пластику носа не трудно, но при этом не стоит поддаваться на сомнительные предложения с привлекательными ценами. Нос – это часть нашего лица, исправление и лечение которого необходимо доверять только профессионалам.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.