Ринопластика - прихоть или необходимость?

Абсолютно любая пластическая операция – это дело, требующее большой ответственности и безусловного понимания. Связано это, прежде всего, с возможными рисками как во время операции, так и после нее. Поэтому каждый пациент должен определить для себя – прихоть ли это или действительно необходимость.  Например, при любой коррекции  (например, увеличение груди, липосакция, подтяжка век, ринопластика и прочее) нужно помнить, что это, прежде всего, хирургическое вмешательство, а следовательно, наркоз и разрезы, на местах которых останутся малозаметные рубцы. Вам это нужно? Необходимо честно ответить на следующие вопросы (перечень примерный):

  1. пластика век нужна только потому, что надоело пользоваться тональным кремом, замазывая темные круги под глазами или нависшие веки действительно мешают зрению?
  2. Липосакция и пластика живота нужна, чтобы не ходить в спортзал, не сидеть на диетах и не озадачивать себя соблюдением здорового образа жизни или после вынашивания детей, кесарева сечения нет возможности вернуть форму без хирургического вмешательства?
  3. Увеличение груди для любимого, так как он засматривается на пышногрудых киноактрис или вследствие возрастных изменений и продолжительной лактации?
  4. Ринопластика нужна для того, чтобы чуть изменить и усовершенствовать кончик носа или с ее помощью планируется устранить нарушения дыхания?
  5. Инъекции ботокса – просто потому что уже 35 и все подруги уже сделали или морщины прибавляют лишних пять лет, а для моей карьеры это невозможно?

Если решение не обусловлено не прихотью, а действительно необходимость, то следует учесть и правильно оценить состояние здоровья. А позволит ли оно провести ту или иную пластическую операцию? Финансовую сторону также необходимо оценить реалистично:  готовы ли вы оплатить операцию и не влезете ли вы в долги из-за простого желания стать чуточку привлекательнее?

До принятия решения по проведению пластической операции нужно не только честно ответить на все вопросы, но поговорить с психологом, лечащим Вас врачом, с пластическим хирургом, и с людьми, прошедшими через подобные операции.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.