Ринопластика при опустившемся кончике носа

Опустившийся кончик носа – частый дефект внешности у мужчин и женщин. Человек с таким носом выглядит зловеще, как отрицательный герой из детских мультиков. К счастью, сегодня пластические хирурги легко могут исправлять подобные недостатки.

Причины опустившегося кончика

Существует несколько распространенных причин опустившегося кончика носа у человека:

Генетическая предрасположенность. Форма носа нам достается зачастую такая же, как у наших родителей, бабушек и дедушек.

Возраст. Иногда кончик опускается вниз вследствие возрастного фактора. Связки между хрящами слабеют. Опущение кончика происходит под действием силы тяжести.

Неудачная ринопластика. Не редкость, когда опустившийся кончик носа связан с проведением хирургической операции. Это прямое следствие ошибки как хирурга, так и пациента. Хирург ошибается в технике операции. А ошибка пациента заключается в том, что он решил сэкономить и пошел в дешевую клинику к не слишком мастеровитому врачу. Правда, иногда такие последствия ринопластики бывают случайными. Например, если вследствие индивидуальных особенностей организма в периоде реабилитации послеоперационная рана зажила не так, как обычно.

Методы коррекции носа

При опустившемся кончике носа проводится ринопластика. Если это возрастное изменение или генетическая особенность внешности, проводится первая операция в любое время. Если это осложнение ринопластики, нужно подождать год-полтора, прежде чем оперировать повторно. Такая операция обойдется дороже, потому что врачу придется работать с затвердевшими тканями. Ведь на месте разрезов уже образовались плотные рубцы. Такая операция сложнее технически.

Основные методы коррекции опустившегося кончика:

1. Врач удаляет костно-хрящевую основу носа. Стороны он сближает и сливает. В результате кончик становится немного приподнятым вверх.

2. Трансплантация хряща. Доктор берет его из ушной раковины и пересаживает вдоль колумеллы. Расположение хряща по центру несколько приподнимает кончик носа.

 

3. Внутренний разрез. Доктор удаляет фрагмент носовой мышцы. Потом он производит её ушивание. Это приводит к поднятию носа.

 

Способ коррекции опустившегося кончика врач выбирает, исходя из особенностей строения органа обоняния, ожидаемого пациентом результата, а также обстоятельств, при которых произошло опущение (возраст, неудачная операция). Чтобы вмешательство прошло хорошо и принесло прогнозируемый результат, обращайтесь в хорошую клинику, к хорошему хирургу.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.