Ринопластика: мифы и реальность

 

 

В принципе, это так. Любая клиника пластической хирургии обязательно включает в список предоставляемых услуг ринопластику. Но стоит осознавать, что это ещё не означает, что выполнена операция будет на должном уровне.

Ринопластика является довольно сложной операцией, как с эстетической, так и с медицинской точки зрения. Хирург, выполняющий ринопластику, должен четко представлять себе цель, знать анатомию носа, отлично разбираться в особенностях дыхательной системы. Важно, чтобы нос после ринопластики не только имел красивый вид, но и полностью функциональным.

Хирург должен обладать художественным вкусом, чтобы сделать нос, который идеально подойдет к пропорциям лица. Ведь, ошибка пластического хирурга может обернуться настоящей катастрофой для пациента, поскольку нос часто определяет красоту лица человека в целом.

Пластику носа делают ради красоты

Распространено мнение, что к услугам пластического хирурга прибегают богатенькие люди, которым некуда деньги девать. Но не всегда ринопластика выполняется только с эстетической целью, нередко случается, что пластика носа необходима для коррекции дыхательной системы.

Психологи установили, что ринопластика оказывает весьма благотворное влияние на пациента, недовольного внешнем видом носа. После ринопластики человек словно заново рождается, у него происходят изменения в личной жизни. В некоторых случаях ринопластика — это необходимость.

Выполнить ринопластику может любой хирург

Если сравнивать с другими пластическими операциями, то в ринопластике нет ничего болезненного. Но ходят упорные слухи, что ринопластика болезненна.

Верить им нет основания. Многие хирурги выполняют операцию под общим наркозом, поэтому пациент совершенно ничего не чувствует.

После операции, конечно же, ощущается дискомфорт в области носа, который проходит через неделю — другую.

Могут появиться синяки в области глаз и вокруг носа. Но вообще, дискомфорт после ринопластики минимален.

Операция по изменению носа очень болезненна

Пластику носа можно делать в любое время года. На операцию никак не влияют климатические условия. Главное — это соблюдение простых инструкций, которые даст доктор, что предотвратит осложнения, связанные с метеоусловиями.

Ринопластику лучше делать в теплое время года

Естественно, если нос был изменен радикально, то родственники и знакомые увидят разницу. Если же необходимо незначительно изменить форму форму нос, то скорее всего, окружающие отнесутся к изменению внешности совсем иначе, чем думается пациенту.

Незнакомые люди, при знакомстве, конечно же, не заметят, что была проведена операция. Самое главное правильно выбрать хирурга. Так как квалифицированный хирург стремиться достичь гармонии при изменении формы носа и сделать лицо идеальным.

Ринопластика всегда заметна

Конечно же, этот список далеко не полный. Мы постараемся дополнить его новыми мифами и заблуждениями по поводу ринопластики.

И знайте, что ринопластика - не только средство усовершенствования внешности, но и способ повышения самооценки.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.