Ринопластика кончика носа: стоит ли делать?

Статистика утверждает, что каждый десятый житель нашей планеты хоть раз в жизни обращался за помощью к пластическим хирургам. Одна из самых частых операций, которую требовали клиенты – это ринопластика. На первый взгляд такое хирургическое вмешательство кажется простым, но на самом деле это не так! Операция требует от врача целого искусства и ювелирного подхода.

Дефекты носа могут быть разные, но чаще всего клиентов беспокоит наличие горбинки и изъяна кончика носа. В ряде случаев эти два недостатка сочетаются, и врачу приходится изрядно потрудиться во время операции.

Тем не менее, ринопластика кончика носа является наиболее распространенной среди других коррекций органа обоняния. Подобная операция сможет устранить следующие проблемы:

  • крючковатый нос;
  • врожденное или приобретенное искривление;
  • массивный кончик носа и широкие крылья;
  • округлость кончика носа или «нос картошкой»;
  • коррекция провисшей колумеллы (кожная часть перегородки между ноздрями).

Если у вас имеется какой-либо дефект (особенно ярко выраженный), то это серьезный повод задуматься об операции. Ринопластика кончика носа позволит устранить имеющийся недостаток всего за несколько часов!

Очень многие обладатели некрасивой формы носа имеют необоснованный страх перед операцией. Какие фобии преследуют чаще всего?

1. Тревожность. Действительно, довольно часто операция является эстетической и не имеет прямых медицинских показаний. Именно поэтому многие клиенты откладывают визит к врачу на следующий месяц или даже год. На самом деле это неправильная тактика, так как самые лучшие годы приходится терпеть вызывающий недостаток. Многие уже прооперированные пациенты жалеют, что очень долго решались на этот шаг.

2. Страх, что новый нос будет хуже старого. Это тоже необоснованные мысли, так как перед ринопластикой врач проведет компьютерное моделирование, которое поможет представить будущий орган обоняния. Конечно, в итоге допускаются некоторые отклонения, но, как правило, они несущественные.

3. Нерешительность или «что скажут люди?». Если вы уверены в своем поступке и правоте, то позиция окружающих вас должна волновать меньше всего. Ведь, как ни крути, тоннели в ушах и цветные татуировки по телу смотрятся более резко, чем аккуратный нос после ринопластики. Вот пусть они и попадают под осуждение, а вы будете наслаждаться красотой своего лица!

Как мы видим, весомых предпосылок отказываться от операции нет. Конечно, можно еще посоветоваться с близкими людьми и друзьями, чтобы точно решить, нужна ли вам ринопластика кончика носа. Вот только здесь необходимо учитывать человеческий фактор: родители вас любят такими, какими вы есть, а подруга может из-за зависти отговорить от операции. В любом случае, решать только вам, и надеемся, что ваш выбор будем самым верным и разумным.


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.