Ринопластика кончика носа

Ринопластические изменения кончика носа — это не только улучшение его формы, но и устранение имеющихся дефектов в его концевой части. В зависимости от того какой в итоге мы планируем получить результат  и каковы особенности анатомического строения носа  в каждом отдельном случае в процессе проведения операции требуется воздействие на колумеллу, мягкие ткани носа и на хрящи.

С помощью ринопластики кончика носа можно выполнить следующие изменения:

  • Во-первых, изменить толщину области, которая находится над кончиком носа.
  • Во-вторых изменить, так называемый выступ кончика носа ( т.е расстояние на которое кончик носа удален от лица)
  • В-третьих  - это  изменение проекции кончика носа.
  • Ну и в-четвертых  - изменение положения носовой перегородки.

На первый взгляд может показаться что операция по пластике носа достаточно проста в своем выполнении, но это не так.

Для того чтобы операция прошла без осложнений и непредвиденных ситуаций, хирургу еще до начала операции необходимо строго спланировать каждый свой шаг в данной работе, иначе результат вряд ли совпадет с ожиданиями.

На внешний вид кончика носа немаловажное влияние оказывает его костно-хрящевая структура. Неудавшееся вмешательство приведет к плачевным последствиям — искажению  как формы кончика, так и  формы носа в целом. Операция по ринопластике кончика носа в целом занимает от 1 до 2-3 часов и проводится под местной или общей анестезией. Каждая операция по пластике кончика носа является уникальной , сложно провести параллель и выделить стандартно-типовые моменты. Несмотря на то, что задачи перед хирургом ставятся в основном одни и те же в каждом конкретном случае они решаются по разному. Учитываются особенностей анатомического строения носа, а так же такие характеристика как толщина и форма хрящей, крепость тканей. Процесс подготовки к операции и  реабилитационный период  практически не отличается от  простой ринопластики.

Перед предстоящей операцией  рекомендуется полный отказ от употребления никотина  и некоторых лекарственных средств, которые влияют на способность крови свертываться и заживление швов, а так же пройти необходимое обследование,  с целью выявить возможные противопоказания.

В течение первых дней после операции  возможны болезненные ощущения, образование отеков, гематом.  Послеоперационный реабилитационный период занимает около 1-2 недель, по прошествии которых порядка 2-3 недель необходимо защищать нос от различных воздействий физического характера, а так же  избегать повышения артериального давления (например ограничить занятия физическими упражнениями).

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.