Ринопластика как сделать нос красивым

Пластические операции сегодня стали эстетическим трендом, говорящим о социальном статусе и моде. Но изменение формы носа – ринопластика – не просто является эстетической хирургией, но и корректирующей медицинской операцией.

Этимологически слово ринопластика происходит от греческих корней «рис» (нос) и «плассейн» (создавать форму). Эту пластическую операцию применяют для реконструирования формы и функций носа посредством исправления назальных травм, врожденных дефектов и физических недостатков. Конечно же, основная причина для этого – эстетический вид или исправления предыдущих неудачных операций.

Ринопластика может быть закрытой или открытой. Это определяется типом операции: изменение пропорций носа делается посредством отделения кожи носа и мягких тканей, составляющих структуру. Применяется также сшивание разрезов на назальных хрящах и костях и наложение стентов для фиксирования формы носа.

Ринопластика помогает изменить размеры носа в соответствии с типом лица. В данном случае меняют ширину носа в переносице, профиль носа (удаляя бугорки), кончик носа (его поворот, величину, наклон или форму). Также меняют форму ноздрей и выпрямляют кривизну носа.

Процедура ринопластики проводится либо под местной анестезией, либо с применением внутривенных инъекций.

При закрытом типе делается надрез внутрь носа, а при открытом – надрез, отделяющий ноздри. После надреза хрящ трансплантируется от других кусочков хряща - перегородки носа, уха или хрящей ребра. Потом перегородка корректируют, кожу и ткани подгоняют под необходимую форму, делая, если нужно, дополнительные разрезы.

Существуют определенный риск и сложности, возникающие после операции. К ним относятся: разрывы сосудов на поверхности носа, инфекция, кровотечения, медленное заживление, нежеланное рубцевание, асимметрия носа, ошибки в формировании формы, изменения цвета кожи, опухания, постоянная боль, нечувствительность кожи, боль в груди, ненормальное сердцебиение.

Могут быть и другие проблемы – кардиальные и пульмональные – особенно если операции длительные. Они возникают из-за образования или роста сгустков крови в сосудах. Также могут быть и проблемы с прохождением воздуха через нос из-за прободения носовой перегородки.

Хирургия – не точная наука. Нет 100-процентной гарантии хороших результатов. Иногда требуется еще одна небольшая операция после первой, чтобы справиться с возникшими проблемами. И ключ к успеху лежит в следовании инструкциям врачей.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.