Ринопластика как часть процедуры по смене пола

Наиболее заметной и обращающей на себя внимание частью лица является нос, размер и форма которого влияют на общее восприятие лица. Поэтому многие трансгендеры наряду с основными операциями по смене пола делают ещё и ринопластику. Как правило, эта операция требуется тем, кто сменил пол на женский, так как слишком крупный нос на женском лице смотрится некрасиво и вызывает удивление и недоумение. Такая ринопластика по-другому называется феминизацией носа. Но чаще всего одной этой операции бывает недостаточно, чтобы полностью феминизировать лицо, поэтому приходится прибегать и к операциям на челюсти, блефаропластике, сглаживанию и уменьшению бровей. В таком случае ринопластику желательно делать в последнюю очередь, чтобы добиться наилучшего эстетического результата.

Решаясь на ринопластику, нужно помнить, что наряду с кардинальными изменениями во внешности возможны и непредсказуемые результаты, особенно при одновременном проведении ринопластики и других пластических операций. Многое здесь зависит от хирурга, поэтому его выбору нужно уделить особое внимание, а, выбрав – беспрекословно и точно выполнять все его рекомендации. Желаемый результат и возможность его достижения должны обсуждаться до операции.

Все процедуры связанные с подготовкой к операции по феминизации носа, равно как и технология самой операции, ничем не отличаются от обычной ринопластики. Пациент должен быть готов и к её последствиям: сильной боли в носу в течение первых суток, головной боли, отекам, синякам под глазами. Все эти неприятные моменты можно сократить и облегчить, если строго соблюдать указания лечащего врача. Необходим постельный режим в первые сутки, причем под голову нужно положить высокие подушки для лучшего оттока лимфы и крови. Внешние проявления снимаются с помощью прохладных компрессов и примочек из травяных отваров. Через две недели пациенты выглядят вполне нормально, но окончательно местные отеки проходят только через несколько месяцев.

Окончательным результатом можно насладиться примерно через полгода после ринопластики. К сожалению, после операций по феминизации большого мужского носа нередко происходит увеличение ноздрей. Уменьшить их можно не раньше, чем через полгода после первой операции. Делается это либо с помощью урезания перегородки, либо другим способом – укорочением ноздрей у основания. Второй вариант более предпочтителен, так как после него почти не остается следов. Небольшой клин ткани вырезается у края каждой ноздри, а швы прячутся внутри них.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.