Ринопластика и женские циклы

Несмотря на то, что ринопластика, то есть пластические операции по изменению размеров и формы носа, являются достаточно популярными, они считаются одними из сложнейших в пластической хирургии. В абсолютном большинстве случаев они проводятся под общим наркозом, поэтому требуют проведения специальных подготовительных мероприятий и соблюдения некоторых условий. Например, не менее, чем за две недели до ринопластики необходимо прекратить прием таких лекарственных препаратов, которые влияют на свертываемость крови, а за пару дней непосредственно перед операцией назначаются укрепляющие сосуды препараты. Обычно врачи рекомендуют своим пациентам накануне хирургического вмешательства провести разгрузочный день, а в день операции постараться даже не пить. Все эти рекомендации – не пустой звук, не блажь вашего доктора, а забота о вашем самочувствии после выхода из наркоза. Желательно за полмесяца до назначенного дня отказаться и от употребления спиртных напитков и курения.

Что касается самой операции, то иногда её приходится переносить на другое время. Это может произойти в том случае, если у пациента возникает насморк, какое-то инфекционное заболевание, а у женщин – при наличии или приближении дней менструации. Это связано с тем, что во время месячных уменьшается свертываемость крови, что в свою очередь может привести к излишнему кровотечению и появлению гематом. Поэтому, если вы не готовы к подобным осложнениям, лучше сразу предупредить своего врача о сроках наступления критических дней. Возможно, он найдет другой выход из этого положения, не перенося дату операции. Начало менструации можно ускорить или отсрочить с помощью некоторых лекарственных препаратов. Но назначать ли их, и если да, то какие именно, решать может только врач.

Вообще основным фактором, влияющим на исход операции, является исходное состояние здоровья пациента, причем не только физическое. Немаловажен и психологический настрой. А, как известно, женский организм во время месячных, испытывает некоторый гормональный бунт, что не может не отразиться на настроении и общем физическом самочувствии. Одним словом, постарайтесь сделать так, чтобы две эти даты – день операции и критические дни – не совпали. Лучше не рисковать.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.