Ринопластика, что это?

Ринопластика относится к числу наиболее часто используемых в пластической хирургии операций. Она направлена на коррекцию формы носа. В основном её делают людям, которые просто недовольны своей внешностью. Кроме того, ринопластика проводится и по медицинским показаниями. Таковыми могут стать врожденные аномалии, в результате которых нос имеет неправильную форму. С помощью ринопластики можно исправить последствия травм или устранить такую проблему как искривление носовой перегородки.

Ринопластика относится к числу сложных хирургических операций. Для её проведения от хирурга требуется мастерство и опыт. Изначально необходимо правильно выбрать форму будущего носа. Он должен быть не только красив сам по себе, но и хорошо выглядеть на фоне остального лица. Достаточно сложными являются и технические элементы операции, поэтому хирург должен иметь достаточную квалификацию. Да и само восприятие нового образа себя – тяжелая психологическая проблема для некоторых пациентов.

Но эффекты от ринопластики – феноменальные. Люди после коррекции носа, как правило, выглядят привлекательнее и кажутся моложе. Благодаря этой операции люди избавляются от психологических комплексов, которые мучают их годами. Они становятся более уверенными в себе.

Как утверждают специалисты центра пластической хирургии в Калифорнии, ринопластика дает эффект омоложения. Причем, по причине психологического фактора. Удачная операция вызывает положительные эмоции. Человек становится более открытым и общительным. Он чувствует себя моложе, и окружающие тоже считают его молодым.

Для проверки своей гипотезы исследователи провели несколько опросов. Людям давали фотографии людей до и после ринопластики. Как оказалось, тех, кто перенес пластику носа, оценивали как более молодых. И чем старше был пациент на момент операции, тем меньше лет ему сбрасывали опрошенные.

Несмотря на все плюсы, ринопластика имеет и некоторые минусы. Операция нужна не всем. Нужно понимать, что нос не всегда будет выглядеть так, как вы себе его представляли до пластики. Не всегда люди довольны результатами, особенно если решают сэкономить и выбирают малоопытного хирурга. Кроме того, нужно приготовиться к периоду реабилитации. Ринопластику лучше планировать на время отпуска.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.