Ринопластика, что это?

Пластика носа или другими словами – ринопластика, относится к одной из самых распространенных операций пластической хирургии. Обычно такую операцию проводят при врожденной или приобретенной в результате травмы искривленной носовой перегородке и дефектов носа, также часто к ней обращаются люди, которые попросту не довольны своим внешним видом. Но в то же время, несмотря на большой опыт хирургов в данной области, операции по коррекции носа относятся к сложному виду хирургического вмешательства. И для хирурга и для пациента  возникает ряд сложных моментов, которые необходимо преодолеть. На начальной стадии это, конечно же, выбор новой формы носа, которая подойдет пациенту, сделает его привлекательней, затем технические моменты операции и, наконец, самый психологически сложный момент – восприятие пациентом своего нового облика.

Но как бы то ни было эффект от ринопластики впечатляющий и на сегодняшний день этот вид пластической хирургии едва ли ни самый популярный. Прибегнув к ринопластике человек способен избавиться от комплексов мучавших его много лет, научиться воспринимать себя по иному, стать более уверенным.

Также, врачи Калифорнийского центра пластической хирургии утверждают, что кроме эстетического ринопластика оказывает также и эффект омоложения. Американские специалисты относят этот, несомненно, приятный результат скорее к психологическим причинам, они считают, что удачно проведенная операция способна принести пациенту много положительных эмоций, и человек на глазах становиться моложе и привлекательнее. 

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, учеными был проведен ряд специальных исследований. Нескольким добровольцам были представлены фотографии людей принесших ринопластику, до операции и после и выяснилось, что люди на фото через год после операции выглядели гораздо моложе, чем на фото до операции. Самое интересное, что чем старше пациент, тем омолаживающий эффект ринопластики сильнее и более заметен.

Но, не смотря на положительные стороны ринопластики, специалисты пластической хирургии советуют не торопиться и хорошенько подумать, нужна ли вам такая операция. Ведь, кроме того, что нос - это украшение нашего лица он также является одной из составляющих частей дыхательной системы, фильтрует потоки вдыхаемого воздуха,  согревает и очищает его перед поступлением в легкие. В носу к тому же расположены обонятельные рецепторы, с помощью них мы умеем чувствовать и отличать различные запахи. Поэтому, решая вопрос о ринопластики нужно хорошенько подумать, взвесить все положительные и отрицательные стороны, ведь от этой операции будет зависеть не только ваш внешний вид, но и здоровье.  

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.