Ринопластика

Ринопластика (пластическая операция по коррекции формы и размеров носа)

Нос - самый "выдающийся" элемент нашего лица. Его даже мелкие недостатки хорошо заметны - поэтому пластическая операция по коррекции формы носа (ринопластика) - одна з самых восстребованных в пластической хирургии.
Для того, чтобы изменить контуры носа, необходимо изменить форму костей и (или) хряшей, которые связаны между собой в одну сложную конструкцию. Изменяя один ее элемент, хирург, как правило воздействует на все остальные. Именно поэтому пластику носа заслуженно считают самым сложным разделом пластической хирургии.

Показания к ринопластике:

  • горбинка, высокая (низкая спинка носа); широкая спинка носа;
  • искривленная спинка носа, нарушение носового дыхания;
  • крупный утолщенный кончик носа (в том числе, так называемый нос "картошкой");
  • слишком длинный нос с нависающим кончиком

и т.д.

Особенности операции ринопластика:
В большинстве случаев операцию выполняют под наркозом.
Различают зактрытую ринопластику (разрезы располагаются с внутренней стороны крыльев носа) и открытую ринопластику (разрез проходит по кожной перемычке, расположенной под носом - на колумелле, соединяющей крылья носа).
Сама пластическая операция может длиться от часа до нескольких часов - в зависимости от объема и сложности хирургического вмешательства.
В конце операции на нос накладывают специальную гипсовую повязку - на срок от 7 до 10 дней.

Особенности послеоперационного периода:
В течение 24-х часов после операции пациент находится в стационаре.
Гипсовую повязку снимают на 7-10 день псоле операции.
Видимы окружающим отек и внутрикожные кровоизлияния (гематомы) сохраняются, в среднем, в течение 10-14 дней после операции ринопластика.
Остаточные явления отека могут сохраняться в течение года после операции.
Приблизительный (не конечный) результат ринопластики можно увидеть не ранее чем через 2-6 месяцев.
Если пациент по какой-либо причине остался недоволен результатами ринопластии, повторное вмешательство возможно не ранее чем по истечении года после первичной коррекции носа.

Что важно помнить при планировании ринопластики:
Форму и размеры носа можно менять лишь в ограниченных пределах, поэтому пожелания пацтента и возожнсоти пластической хирургии могу не совпадать.
Возможности проведения ринопластики в значительной степени зависят от так называемых "исходных" данных - от анатомии конкретного человека. Так, при толстой коже и большом количестве мягких тканей в области кончика носа сделать его "точеным" не удастся.
Получить идеальный нос в результате пластической операции в большинстве случаев невозможно. Основная задача пластического хирурга - улучшить исходную форму носа, получить такой результат, которым пациент остался бы доволен.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.