Развеем заблуждения относительно пластических операций

Существует несколько мифов про пластические операции. Давайте детально остановимся на наиболее распространенных:
 

  1. Подтяжку лица можно делать после 45 лет.

 На самом деле, может быть и так, что в 30 лет женщина выглядит на все 40. Если и решаться на подтяжку лица, то лучше делать ее заранее, пока изменения в организме, например, климакс, не свел все старания на нет. Вообще, неплохо, если омолаживающая операция будет проведена 2 раза -  до того, как наступил климакс, и уже после него. Однако самым важным условием, несомненно, должна быть хорошая клиника и профессиональный доктор, специализирующийся на омолаживающих пластических операциях.

2) Спустя семь лет после операции придется проводить еще одну.

 На самом деле так происходит не всегда. Повторная операция может и не потребоваться. Все зависит от типа операции. Например, при ринопластике не требуется повторное вмешательство – гарантируется пожизненный результат. Так же многое зависит и от индивидуальных особенностей организма, эндокринных изменений, отсутствия или наличия стрессов.

3) После операции на теле остаются некрасивые рубцы – келоиды.

Конечно же, такое возможно. Только вот процент таких осложнений невелик, и  объяснить их можно реакцией организма на хирургическое вмешательство. Хороший врач может спрогнозировать появление келоидов, осмотрев рубцы, которые остались после предыдущих операций. Если, например, шов от аппендицита или после кесарева сечения выпуклый и яркий, то лучше быть осторожнее с пластической операцией.

4) Если сделать круговую подтяжку лица и шеи, то не останется морщин, и кожа будет выглядеть моложе на несколько десятков лет.

Это заблуждение. Конечно же, круговая подтяжка сделает кожу моложе, но максимум на 10 лет.  Такая операция не может убрать носогубные складки, морщинки над верхней губой, «гусиные лапки». Есть методика, в ходе которой кожа растягивается в стороны и, таким образом, ликвидируются все мелкие и крупные морщины на лице. Хотя зачастую такой способ омоложения не приветствуется, так как может появиться неестественное выражение лица.

5) Делая коррекция молочной железы, разрез лучше проводить через ареолу.

 Это ошибочное мнение, так как при применении такого метода нарушается целостность ткани, что приводит к развитию кисты, мастеопатии, лимфостаза. Лучший способ имплантации груди – через складку под грудью. При таком способе протезирования груди риск осложнений минимален. 
 

6) После эндопротезирования может возникнуть рак молочной железы.

 В настоящее время научных данных, которые позволили бы подтвердить такого рода взаимосвязь или же опровергнуть ее – нет. Но существуют другие осложнения, появление которых зависит от индивидуальных особенностей организма женщины.

7) Силикон запрещен во многих странах мира.

Это утверждение верно только для жидкого силикона. Твёрдый – абсолютно безопасен для здоровья. 

8) После пластической операции менструация становится болезненной.

Это утверждение справедливо только после операций на груди и только первые несколько месяцев. Объяснить это можно тем, что менструации могут сопровождаться болью и небольшим отеком в груди.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.