Разные ноздри после ринопластики

Разные ноздри – частая проблема среди людей, сделавших ринопластику. Станут ли они со временем одинаковыми? Что это – норма или осложнение операции? Поговорим о том, почему могут быть разные ноздри после пластики носа.

Разные ноздри в раннем послеоперационном периоде

Часто пациенты переживают, увидев в зеркале своё отражение спустя неделю после операции. Ноздри действительно могут быть разными. Но переживать по этому поводу не стоит. Потому что различия в размерах обусловлены послеоперационным отёком. Как только он уйдет, ноздри станут одинаковые.

Разный их размер в это время не считается осложнением. Это норма – так же, как отёчность, синяки под глазами и прочие неизбежные «атрибуты» пациента, недавно сделавшего пластику носа.

Разные ноздри в отдаленном послеоперационном периоде

Если вы замечаете, что в отдаленном послеоперационном периоде ноздри остаются разного размера, ситуация, скорее всего, уже не изменится. Окончательной форма носа становится приблизительно через 6 месяцев. До этого времени по-прежнему могут возникать отеки. А вот разность величины ноздрей через полгода говорит о структурных нарушениях.

В чем может быть причина? Вариантов немало. Всё зависит от того, с какой целью вы шли на операцию, и какой тип вмешательства проводился. Недовольные тем, что после ринопластики ноздри имеют разный диаметр и форму, могут быть люди, которые:

  • Изначально имели разные ноздри, хотели исправить этот дефект путем проведения ринопластики, но не получили ожидаемого результата.
  • Шли на операцию с одинаковыми ноздрями, но после проведения хирургического вмешательства они стали разными.

Если изначально ноздри были разными, вам проводили ринопластику крыльев с целью изменения их размеров, скорее всего, операция прошла неудачно. Причиной тому вполне может быть низкая квалификация вашего хирурга. Хороший специалист должен не только в совершенстве владеть техникой хирургического вмешательства, но также иметь эстетический вкус и хороший глазомер. Нужно также иметь большой опыт, чтобы знать, как изменится структура тканей после завершения операции и прохождения пациентом реабилитационного периода.

Бывает так, что ноздри были одинаковыми, но после операции стали разными. Например, если проводилось хирургическое вмешательство на перегородке носа. В этом тоже может быть вина хирурга. А отчасти и ваша вина, потому что вы решили сэкономить вместо того чтобы воспользоваться услугами высококвалифицированного специалиста.

Что делать?

Если разные ноздри в раннем послеоперационном периоде, ничего делать не нужно. Достаточно запастись терпением и подождать, пока завершится восстановление тканей лица. Скорее всего, не позднее чем через 3-4 недели ноздри станут одинаковыми. В дальнейшем отеки если и будут появляться, то лишь эпизодически.

Если причина разности ноздрей заключается в некачественно проведенной операции, единственным способом решить проблему остается повторная ринопластика. Но перед тем как её сделать, стоит спросить у знакомых, видят ли они разницу в величине ноздрей. Вполне вероятно, что вы слишком скрупулёзно разглядываете себя в зеркале. Возможно, разница столь незначительна, что никто кроме вас её и не замечает. В таком случае стоит оставить всё как есть и не подвергать себя лишний раз неоправданному риску.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.