Пять страхов людей, собирающихся сделать ринопластику

Ринопластика – это оперативное вмешательство, цель которого убрать все изъяны и видимые недостатки носа. Человек, решившийся на эту процедуру, наверняка неоднократно прокрутил в голове все этапы, которые придется ему пройти, начиная от похода в клинику и заканчивая первым просмотром в зеркало после операции.

Все мы живые люди и бояться чего-то – это нормально. Если ваша фобия совпадает с врачами, наркозом или болью, то наверняка ринопластика давно уже стала посетителем кошмарных снов.

На самом деле, опасаться пластики носа не стоит, особенно если вы выбрали хорошую клинику и опытного хирурга. Все, что с вами будет происходить во время операции и после нее – лишь временное неудобство, которое затем подарит долгожданный изящный носик.

Пять страхов людей, собирающихся сделать ринопластику

Страх №1: боязнь боли. Да, возможно и будет больно, но эта боль будет лишь от прокола вены иглой. Сама операция не будет испытанием, так как проводится под общим наркозом. Пациент не будет ощущать абсолютно ничего, а время нахождения на операционном столе пролетит, как одно мгновение. После процедуры колются специальные обезболивающие препараты, которые подарят мягкий постоперационный период.

Страх №2: вместо красивого носа получится обратный результат. Некоторые будущие пациенты клиники красоты качественно изучают все форумы, на которых наверняка описываются реальные случаи неудачной операции. А стоит лишь посмотреть фото до и после по вбитому поисковику «жертвы ринопластики», то тут же начинаешь примерять ситуацию на себя. На самом деле энный процент неудачных операций существует, но он имеет некую закономерность: чем опытнее пластический хирург, тем реже у него случаются форс-мажоры. Следовательно, чтобы исчерпать страх нужно, во-первых, меньше читать тонны информации во всемирной паутине, а во-вторых, выбрать достойную клинику и хорошего врача.

Страх №3: боязнь наркоза. Бывает, что пациенты боятся самого наркоза, особенно если до этого им не приходилось с ним сталкиваться. Страх заключается в том, что они не проснутся. На этом пункте также нечего опасаться: врачи ведущих клиник используют только проверенные препараты и выбирают такую дозировку, которая ни в коем случае не осуществит вашу фобию.

Страх №4: боязнь постоперационного периода. Пациенты, которые уже когда-то сталкивались с хирургическим вмешательством, знают, что после операции несколько дней имеется болезненность и слабость. Здесь также можно найти опровержение: боли никакой не будет, так как будут вводиться (при надобности) обезболивающие препараты. Так как операция проводится на лице, то пациенту разрешается вести обычный образ жизни: вставать, ходить и т.п. Младший медицинский персонал в первые часы будет находиться рядом, чтобы полностью проконтролировать ваше самочувствие.

Страх №5: боязнь, что осудят. Да, завистников будет много! Но осудят лишь те, которые не решаются и никогда не решатся изменить в себе что-то. Через несколько недель окружающие привыкнут к вашей новой внешности и все забудется. Ринопластика – это не криминал, поэтому не стоит ни перед кем оправдываться и слушать чужое мнение.

Отбросьте все свои страхи! Не зацикливайтесь на придуманных «а если». Все пройдет хорошо, в этом не стоит сомневаться!


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.