Пупок после абдоминопластики

Абдоминопластикой называют хирургическую операцию, которая позволяет удалить излишки жировой массы в середине и внизу живота. Кроме того, с помощью данной процедуры можно подтянуть обвисшую кожу путем ее подтягивания.

Выступающая и провисшая часть живота никого не украшает! К сожалению, этот изъян встречается как у женщин, так и мужчин, поэтому никто не застрахован однажды в зеркале обнаружить неприятный рельеф своего тела.

Как правило, абдоминопластику сочетают с липопластикой. Операция проводится под общим наркозом. Перед процедурой на коже рисуется закругленная линия разреза и проходит она в самом низу живота – чуть выше лобковой области. Протяженность будущего шрама зависит от объема лишней кожи, которая подлежит удалению. Получившийся рубец после заживления обычно еле заметен, выравнивается с цветом кожи и отлично прячется под нижним бельем.

Правильное размещение пупка – знак хорошей работы пластического хирурга!

При выполнении полной пластики живота пупок может переместиться со своего привычного расположения вбок, вверх или вниз. Эта физиологическая выемка располагается в центре живота, поэтому очень важно, чтобы после операции он остался на месте. В противном случае операция теряет свой смысл, ведь живот после нее все равно будет стыдно оголять.

Пупок после операции должен быть строго по центру, без каких-либо отклонений. В ходе абдоминопластики исправляются следующие его параметры:

  • устранение асимметрии;
  • удаление избыточного жира вокруг пупка;
  • увеличение диаметра узкого пупка и уменьшение широкого;
  • устранение выпячивания и прочих недостатков.

Все хирургические надрезы аккуратно прячутся в самом отверстии, поэтому после заживления их практически не будет видно.

В некоторых случаях форма корректируется очень просто под местной анестезией. Иногда исправлять пупок приходится после неудачного разреза при полостной операции. Нередко на коррекцию обращаются пациенты после неудачной подтяжки передней брюшной стенки или липопластики.

Красивый и упругий живот, а также аккуратный пупок – это красота тела, о которой мечтают многие женщины. К сожалению, спортзал и диеты не всегда помогают избавиться от провисания кожи и некрасивых складочек. Абдоминопластика позволяет одеть короткие топы в жаркое время, а любительницам морского отдыха теперь можно смело прятать закрытый купальник и покупать открытый!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.