Психологическое восстановление после пластики

Врачи рекомендуют позаботиться об этом ещё до операции, в первую очередь заручившись поддержкой семьи и близких друзей. Ведь их помощь понадобится вам практически сразу после того, как вы проснетесь от наркоза.

Кроме того, до отъезда в клинику необходимо подготовить дома все, чтобы ваш реабилитационный период проходил в комфортных и спокойных условиях. Для этого заранее купите новые журналы, интересные книги и фильмы, забейте холодильник вкусной и полезной едой и напитками. Душевное равновесие, хорошее настроение и правильное питание – залог психологической стабильности. Поэтому, попав домой после операции, займитесь любимым делом, общайтесь с близкими людьми, развлекайтесь доступными способами и старайтесь есть здоровую пищу и пить побольше чистой воды. Алкоголь на время реабилитации исключается.

Перед выпиской из клиники обсудите с хирургом восстановительный период и обращайтесь к нему в том случае, если вас что-то начнет беспокоить. Физическая боль после хирургического вмешательства неизбежна, но вы должны помнить, что все это временно. Думайте о том, что пройдет ещё несколько дней или недель, и вы, наконец, будете выглядеть великолепно, как и мечтали, планируя пластическую операцию.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.