Психологическая консультация и пластическая операция

Психология хорошо развита в западных странах, но и нас она постепенно «набирает обороты». Сегодня стало популярным консультироваться у этого специалиста перед операцией по изменению внешности. Помощь психолога помогает настроиться на предстоящие изменения, устранить страх, решить проблемы с родственниками и т.д.

Сегодня любой человек может изменить свою внешность при помощи пластической хирургии. Больше не нужно страдать от комплексов, связанных с большим носом, маленькой грудью или отвисшим животом. Все это может исправить доктор.

У пластических операций есть множество противников. Особенно среди людей старшего поколения. Они считают хирургические вмешательства капризом. Но вряд ли стоит осуждать тех, кто решил изменить свою внешность в лучшую сторону. Очень часто такие люди встречают сопротивление со стороны своих родственников. Чтобы сделать операцию, они идут на конфликт. И в этом случае им тоже требуется помощь психолога.

Специалист работает с человеком индивидуально. Он выясняет причины, побудившие его на операцию. Часто бывает так, что имеющиеся дефекты внешности в действительности надуманы, и пластика не сможет кардинально изменить ситуацию. В этом случае психолог убедит человека не делать необдуманный шаг. Но если изъян внешности действительно есть, от операции никто отговаривать не будет.

Психолог поможет снять стресс перед хирургическим вмешательством, убрать ненужные страхи. Он подготовит человека к предстоящим изменениям во внешности. Ведь после этого психология его изменится. Он будет ощущать себя по-другому, что требует моральной подготовки.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.