Пропорции идеального носа! Какие они?

Во все времена мода на красоту менялась довольно быстро, но ещё с глубокой древности люди старались дать определение этому понятию. Конечно же, в древности представления о красоте были несколько иные, чем сейчас. 
Стоит только посмотреть на скульптуру Венеры Милосской и станет понятно, что считалось красивым в древней Греции. Её нос исключительно ровный, не имеющий никаких углублений наверху и образующий идеальную линию со лбом. 
В эпоху Возрождения художниками уделялось пристальное внимание на строение тела человека, они старались создать образ идеально красивого человека.

Нос — это центральная часть лица, привлекающая внимание. Легко представить как нелегко живется человеку, чей нос не отвечает пропорциям идеального. На свете есть много девушек с удивительно красивыми глазами, точеной фигурой и шикарными волосами, но все портит длинный или непропорциональный нос. Он добавляет человеку неуверенность в себе, не дает возможности нормально общаться с противоположным полом. Особенно важна внешность при первой встрече, ведь, как известно по уму только провожают, а встречают по одежке и по первому впечатлению.

В современном мире все пропорции носа давно измерены и выражены в цифровом значении. 

Давайте посмотрим на профиль европейского человека?
Очень важен такой параметр, как носо-лицевой угол.В идеале, он должен быть 34-36°. Только нет повода для расстройства, если этот параметр далек от идеала, ведь у самой Венеры Милосской он равняется нулю. 
Носогубный угол так же имеет стандартные значения, для женщин это 105°, а у мужчин идеал — 95°. Но этот параметр может меняться с возрастом, у мужчин чаще нос становится крючковатым.

В идеале переносица должна располагаться немного выше линии ресниц верхнего века, при этом желательно, чтобы она выступала примерно на 10 мм. за линию век, а так же быть немного глубже линии надпереносья.
Естественно, что ноздри должны быть симметричны, перегородка, разделяющая ноздри должна быть примерно на 5 мм. ниже ноздри. Не должен идеальный нос быть прямым, считается, что маленькая, почти незаметная горбинка — это красиво, а кончик пусть будет немного приподнят.

Хотите себе такой идеальный носик? Не спешите бежать к пластическому хирургу, а подумайте, что такой идеальный нос подойдет только к идеальному лицу. А сделать все, как под копирку нельзя. 
Но, конечно же, выход есть, профессиональный пластический хирург на консультации расскажет какой носик подойдет Вашему лицу. Но в любом случае, новый нос получится не идеальным, а индивидуальным, так что все зависит от общего облика человека. 

 

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.