«Пригодна» ли грудь для кормления ребенка после маммопластики?

Женская грудь природой изначально предназначалась только для кормления ребенка. Однако спустя много лет она превратилась в мужской культ.

Но при всем нашем желании сохранить упругость и красоту своей груди, все же, приоритетным должно быть грудное вскармливание малыша, несмотря даже на то, что последствиями могут выступать значительные изменения размера бюста и его формы.

В наше время самыми распространенными операциями в пластической хирургии считаются операции по уменьшению, увеличению и подтяжке груди. Поэтому все «недочеты» молочных желез, которые так волнуют женщин, могут быть легко исправлены и устранены.

Актуальные вопросы маммопластики

Исходя из этого, возникают вполне логичные вопросы: в случае желания после пластической операции родить еще одного ребенка, сможет ли женщина нормально его кормить грудью,  а если сможет, то каким образом скажется маммопластика на лактации – природной особенности женского организма? Как воздействуют имплантаты на здоровье самой женщины?

Могут ли имплантаты стать причиной возникновения опухолей?

При операции по увеличению груди используются имплантаты, которые сами по себе не приносят абсолютно никакого вреда. Они никаким образом не влияют на возникновение и дальнейшее развитее злокачественных и доброкачественных опухолей. Конечно, если уж сильно постараться, то во время пальпации груди имплантат могут принять за саму опухоль, так что перед процедурой предупредите врача о том, что вы делали маммопластику.

Один из основных плюсов имплантатов заключается в том, что женщины, которые следят за своей грудью в послеоперационный период, систематически обращаются к врачу для обследования, что является отличной профилактикой разных злокачественных образований.

Разрешается ли кормить ребенка грудью после операции по увлечению?

В случае появления у женщины ребенка после операции, противопоказаний к грудному кормлению нет никаких. Единственное, за что стоить переживать, так это за то, что форма бюста и его объем снова могут измениться. Существует вероятность того, что этот вопрос снова нужно будет решать путем хирургического вмешательства... однако, самостоятельное грудное кормление новорожденного стоит и не такого!

Также интересует вариант, когда женская грудь не нуждалась в коррекции с использованием имплантатов, - была проведена только процедура подтяжки груди (мастопексия).

Существует ли какое-нибудь влияние операции по увеличению груди на лактацию?

Нет, не существует. При потребности женщина может кормить своего малыша, сколько ей это нужно. Но сама лактация опять-таки на грудь влияние имеет. И вполне возможно, что в будущем возникнет потребность в проведении повторной мастопексии или операции по внедрению силиконовых имплантатов.

Уменьшение груди... а нужно ли?

Единственная операция, которая может впоследствии вызвать проблемы из грудным вскармливанием ребенка – редукционная маммопластика – операция, направленная на уменьшение груди.  Во время проведения таких операций существует вероятность повреждения молочных потоков, что в дальнейшем может сказаться на выработке молока. Потому большинство пластических хирургов не рекомендуют делать операции по уменьшению груди до родов.

В случае того, если женщина все равно хочет сделать операцию, ее обязаны оповестить о том, что существует большая вероятность возникновения проблем с грудным кормлением, и в этом случае ей придется переводить ребенка на искусственное питание. Следовательно, для проведения такой операции у женщины должны быть очень веские причины. Такое желание или необходимость возникают в случае очень большой груди, которая негативно влияет на позвоночник женщины.

Больше никаких влияний редукционная маммопластика на здоровье груди не оказывает. Касательно самой жизни пациентки, то благодаря этой операции, она гораздо облегчится.

Если вас не покидает желание изменить форму и размер своей груди, и вы решились на эту операцию, то обдумайте еще раз все плюсы от операции и то, какие могут быть последствия в дальнейшем. Если вы намерены увеличить грудь или просто сделать ее подтяжку, то беспокойства о противопоказаниях быть не должно. Данная процедура не ограничивается по  количеству проведенных операций, их можно делать необходимое количество раз (в зависимости от ситуации).

В случае если вы идете на операцию по уменьшению груди, то необходимо несколько раз обдумать все, а также тщательно оценить существующие риски. Возможно, во избежание рисков операцию лучше отложить на определенный период, когда последствия вам будут не страшны. Также существует вероятность того, что после периода вскармливания, ваша грудь может уменьшиться без вмешательства.

В любой ситуации вы должны не забывать о том, что ваша грудь является связующим звеном между вами и ребенком, так что лучше немного потерпеть, чем потом страдать из-за безустанного стремления к идеалу!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.