Правда и вымысел о красивой груди

Женская грудь неотъемлемая, а, по мнению многих, и самая красивая часть женского тела. Однако далеко не всегда природа щедра к нам, и тогда все оказывается в руках женщины и пластического хирурга, к которому она обратится.

Самым распространенным методом увеличения груди сегодня является имплантация. В связи с этим и бытует один из самых распространенных мифов о том, что бывают силиконовые и не силиконовые имплантаты. Во-первых, в силиконе нет ничего страшного, это всего-навсего органическое вещество, состоящее из длинных молекул, в основе которых находится оксид кремния (песок). Его активно используют в стоматологии и в других отраслях медицины. Во-вторых, все имплантаты в той или иной мере состоят из силикона.

Они бывают полностью силиконовыми, или состоят из силиконовой оболочки, наполненной солевым раствором или гидроксиметилкрахмалом (вещество на основе крахмала). Тут мы подходим ко второму мифу, который гласит, что если имплантат лопнет внутри тела, то это обернется обязательно смертельным исходом. Это в корне неверно, наполнение имплантатов специально разрабатывается с таким расчетом, чтобы в случае разрыва оболочки организм переработал вещество, находящееся в имплантате. Единственное, что необходимо будет сделать в подобном случае, это провести операцию по замене лопнувшего имплантата.

Миф третий. Имплантаты всегда устанавливаются в одно и то же место. Нет, способа проведения такой операции два, первый – установка имплантата под железу, второй – под мышцу, на которой располагается железа.

В первом случае операция происходит быстро и восстановительный период минимален. Но тканей железы и кожи не всегда хватает для удерживания имплантата в нужном положении, в связи с чем возможны его смещения.  

В случае если имплантат вживляют под мышцу, то хирург при операции обходит саму железу, сохраняя ее неизменной. Все работы ведутся непосредственно с подлежащими мышцами. Соответственно возможности смещения имплантата минимальны. При подобной операции восстановительный период гораздо более длителен.  

Следующий миф. Если в ходе операции делался надрез в нижней части соска, все увидят шрам. Как раз нет. Именно в этой части груди, на границе светлой и пигментированной кожи шрамы менее заметны, чем на других частях груди.

И последний миф связан с опасением, что после подобной операции нельзя посещать солярий. Восстановительный период после такой операции включает отказ от посещения фитнес-клуба, бани и сауны сроком на месяц, а так же запрет на загар топлес до шести месяцев. Это ограничение связано с тем, что небольшие шрамы на груди могут «вобрать» загар и станут более темными и заметными. 

Если есть желание порадовать себя усовершенствованием своей груди, то не нужно бояться. Самое правильное, что можно сделать в таких случаях, это пойти на консультацию к хорошему специалисту, который расскажет вам все подробности проведения процедуры и развеет все мифы, с ней связанные.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.