С каждым годом возрастает популярность пластической хирургии

Читая сказки, можно заметить, что часто над персонажами смеются из-за недостатков внешности, но книжные герои не унывают, и в итоге все равно становятся счастливыми. Высмеивают абсолютно разные части тела: руки, глаза, ноги, но чаще всего страдает нос. Его зачастую сравнивают с картошкой, крюком, и другими предметами.

Данную часть лица большого размера имеют многие сказочные герои: Баба Яга, например, или Карлик Нос. У Николая Гоголя есть даже повесть, которая называется «Нос».

Но в настоящей жизни мало кто согласится полюбить себя, имея некрасивый нос, портящий внешность. Особенно это касается женской половины населения. Поэтому для тех, кто желает исправить форму своего носа, или уменьшить его в размерах, есть выход – это ринопластика.

Чаще всего операционная коррекция носа кардинально меняет внешний вид, преображая женщину и делая ее очень привлекательной для мужского пола. Несмотря на высокую стоимость данной услуги, человеку все же стоит решиться на подобное хирургическое вмешательство, переборов страх.

Чтобы результат порадовал, к операции необходимо как следует подготовиться. Нужно серьезно относиться к выбору специалиста и клиники.

В центре пластической хирургии должно быть современное оборудование. Врача необходимо выбирать высококвалифицированного, имеющего богатый опыт работы и положительные отзывы. Чем опытнее хирург, тем качественнее он выполняет все манипуляции, и тем легче проходит период реабилитации.

После операции пациенту нужно строго следовать всем указаниям и рекомендациям доктора. Обычно первичное восстановление наступает спустя 2 недели, и спустя это время человек может уже выходить на работу.

Также ринопластика показана при таких патологиях, как искривления носовой перегородки, что значительно затрудняет дыхание. Операция по пластике носа исправляет все дефекты.

Если у пациента есть сомнения, и он никак не может решиться на ринопластику, ему стоит обратиться в клинику за консультацией. Хирург выслушает все жалобы и пожелания, и поможет подобрать наиболее подходящее решение.

Противопоказаниями к ринопластике являются только серьезные патологии внутренних органов и крови.

Если человек не является сказочным героем, то ему не стоит терпеть высмеивания по поводу своей внешности и избавиться от комплексов, сделав ринопластику, и тем самым навсегда изменить жизнь!

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.