Поможет ли пластическая операция обрести счастье

Пластическая хирургия в наше время очень популярна и к услугам пластических хирургов обращаются все больше людей, но, несмотря на это некоторые мнения об эффекте пластической операции несколько преувеличены. Например:

Во-первых, многие люди считают, что после того как они сделают пластическую операцию, их жизнь в корне изменится, они станут по настоящему счастливы, повысится их самооценка, самоуважение и от жизни они будут получать бесконечное удовольствие. На самом деле это не совсем так, конечно с помощью пластической операции человек может подкорректировать свою фигуру, избавиться от явных внешних недостатков, но счастье он обретет только тогда, когда приложит для этого собственные усилия.

Во-вторых, и мужчины и женщины, у которых не складывается личная жизнь, почему-то уверены, что, обратившись к пластической хирургии, они непременно вызовут интерес у противоположного пола  и тем самым решат свои проблемы. Однако, это не так. Если человек имеет избыточный вес от регулярного переедания, то липосакция в этом случае мало, чем поможет. Несмотря на то, что пластическая операция позволит устранить разного рода физические недостатки, но в таких случаях помощь хорошего психотерапевта будет полезней и поможет решить многие душевные проблемы.

В-третьих, многие считают, что от пластической операции никаких следов и шрамов не остается. Это мнение очень легко опровергнуть, приведя банальный пример: если взять обыкновенный банан, то, чтобы извлечь его съедобную часть необходимо будет проникнуть под кожуру, так и с человеческим телом, чтобы избавиться от какого-то физического изъяна, запрятанного под поверхность кожи, пластическому хирургу придется проникнуть под защитный слой кожи. Есть, конечно, и такие пластические процедуры, от которых остаются не значительные следы. Например, чтобы увеличить губы или подкорректировать форму носа (ринопластика) делаются небольшие разрезы, которые легко можно спрятать, при липосакции тоже остаются небольшие шрамы, которые со временем тоже становятся, практически, незаметны. Нот вот если же вы пожелаете удалить излишки кожи, то будьте готовы к тому, что шрамы непременно останутся. Хотя весомым аргументом для вас может стать, то, что квалифицированный специалист, профессиональный пластический хирург умеет делать послеоперационный шрам малозаметным.

Ну и наконец, самым распространенным и в тоже время ошибочным мнением считается, то, что исправить недостатки фигуры и внешности можно и без хирургического вмешательства. В последнее время распространена такая практика, когда медицинские специалисты предлагают пациенту более простую операцию, которая потребует мало времени для восстановления. Но это не совсем так или вернее сказать совсем не так, если вы хотите существенно изменить свою внешность, то и операция вам понадобиться сложнее и масштабнее. А если вы последуете совету врачей и согласитесь на маленькую простую  операцию, то и результат будет незначительный и малозаметный, к тому же, скорее всего и недолговечный.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.