Подтяжка груди после родов и кормления

Многие женщины недовольны формой своей груди после кормления. Особенно те, кто изначально имел большой размер молочных желез. Обычно грудь теряет эластичность. Она обвисает, и хорошо выглядит только в бюстгальтере. Но стоит раздеться, и взору открывается печальное зрелище. Что делать? Единственным эффективным методом решения проблемы остается хирургическая подтяжка груди.

В интернете часто пишут, что форму груди можно восстановить и без операции. Дескать, правильное питание и спорт, кремы и маски творят чудеса. Грудь поднимается, становится как в молодости, или, по крайней мере, гораздо лучше, чем сейчас. Но это неправда. На заборе тоже много чего написано – не всё это правда.

Реальность такова, что консервативные меры не позволяют значительным образом повлиять на форму груди или степень её обвисания. Только операция может радикально изменить ситуацию. Проводят её, конечно же, после завершения периода грудного вскармливания. При этом часто операция делается, когда женщина ещё пребывает в декрете. Это позволяет ей комфортно восстановиться без необходимости выходить на работу.

Перед тем как делать операцию, стоит обсудить с мужем ваши дальнейшие планы на жизнь. Возможно, в будущем вы планируете родить еще одного ребенка. В таком случае делать операцию нет смысла. Ведь после беременности и родов грудь снова «поплывет». Лучше родить всех детей, и только после этого приводить в порядок свой бюст.

Еще одним важным условием является стабилизация веса. Возможно, вы набрали после родов немало лишних килограмм. В таком случае вам стоит похудеть перед операцией. Почему? Можно, конечно, и не снижать массу тела. Но только если вы не планируете делать это и после операции. Потому что если вы после подтяжки груди начнете усиленно худеть, количество жировой ткани возле молочных желез уменьшится. В результате внешний вид груди снова может ухудшиться, и результаты операции будут не столь успешными.

Способов подтяжки груди после родов и кормления существует немало. Некоторые из них предполагают одновременное установление имплантов. Используется также методика с вертикальным рубцом (якорная подтяжка). Вы должны записаться на консультацию к пластическому хирургу и вместе с ним обсудить возможность коррекции формы грудных желез после родов и лактации.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.