Подтяжка груди нитями

Подтяжка груди нитями – малоинвазивный способ улучшения формы молочных желез. Он позволяет избежать обширной операции. Преимуществом нитевой подтяжки является низкая травматичность, минимальный риск осложнений и быстрое восстановление пациентки.

Операция проводится при опущении молочной железы первой степени. Кроме того, она эффективна после якорной подтяжки груди, с целью профилактики повторного птоза молочной железы.

Метод имеет свои преимущества и недостатки. К числу основных преимуществ относятся:

  • Возможность избежать полномасштабной операции на молочных железах, и при этом восстановить их форму.
  • Нет рубцовых изменений и заметных шрамов на коже. Разрезы не делаются, нити вводятся через проколы.
  • Восстановление занимает около 2 недель. Это значительно меньше, чем после якорной подтяжки груди.

Но подтяжка груди нитями имеет и недостатки. К ним относятся:

  • Неэффективность при выраженном опущении груди.
  • Возможность использования только при небольшом размере молочной железы (не больше второго).
  • Эффект недолговременный – он продолжается в течение 1 года после операции. Затем постепенно начинает уменьшаться.

Процедура длится от 2 до 3 часов. Она проходит в операционной под общим наркозом. Вначале хирург делает разметку на коже молочной железы специальным маркером. Он обозначает места проколов. Затем обрабатывает операционную зону антисептиком. Для подтяжки вводится обычно 8 нитей длиной 7 см. Они располагаются в разных направлениях, в зависимости от строения груди и желаемого результата. Но чаще всего нити вводятся радиально. Крепится каркас к ключице. После введения нитей их кончики иссекаются, а кожа обрабатывается антисептиком.

Противопоказаниями для проведения вмешательства являются онкологические заболевания, склонность к кровотечениям и образованию рубцов, а также любые тяжелые патологии, связанные с нарушением функции почек, печени, сердца. Нельзя выполнять процедуру при наличии воспалительных изменений на коже в зоне предстоящего вмешательства.

Важно делать подтяжку кожи груди нитями у хороших специалистов. Потому что не всегда женщины бывают довольны результатом процедуры. Нити могут вызывать втяжение кожи. Они могут проступать под кожей, создавая рельеф, и даже прорезываться сквозь неё. Поэтому не стоит экономить на качественных нитях и высококвалифицированных хирургах, чтобы затем не пришлось проводить повторное вмешательство.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.