Почему люди решаются на ринопластику, и в каких случаях можно прибегнуть к безоперационному способу коррекции носа.

Красивым принято считать симметричный правильной формы нос. Но не всех природа наградила внешностью, в том числе и носом желанных пропорций. И даже те, кто имеет красивый носик от рождения, с возрастом замечают некоторые изменения и не в лучшую сторону. Поэтому, легко объяснить, почему ринопластика становиться все популярней.

Почему люди решаются на ринопластику? Тому есть несколько причин. Многие люди читают, что та форма носа, которой они обладают им не подходит. Но, бывают и такие ситуации, когда пластические хирурги работают с пациентами, нос которых деформирован в результате каких либо генных мутаций,  из-за тяжелых последствий травм или из-за действия вредных токсических веществ. Большинство прибегают к ринопластике из-за возрастных изменений. Вследствие того, что с возрастом кожа становиться менее эластичной, а мягкие ткани, которые находятся внизу, растягиваются, кончик носа обвисает и становиться несколько вытянутым, а кожа вокруг него начинает обвисать.

Перед тем как делать коррекцию, хирург оценивает лицо и нос пациента, их размер и форму, определяет принадлежность к определенной этнической группе. Ринопластику обычно выполняют хирургическим путем. В большинстве случаев результат после ринопластики очень хороший и долговременный, но, тем не менее, к этому методу коррекции не следует обращаться, в случае если, вам требуются незначительные изменения.  Кроме хирургического вмешательства существует ряд безоперационных способов, которые в некоторых случаях могут быть даже более эффективными. К примеру, при помощи филлеров, которые используют для безоперационной коррекции носа. Филлеры могут скрыть неровности или горбинки, подкорректировать симметрию, приподняв кончик и исправив не совсем правильную форму спинки носа, это позволит добиться максимально естественного и эстетичного вида лица. Филлеры вводят в глубокие слои, немного выше носового хряща. Если они были введены в места очень близко расположенные к поверхности, то возможно заметить покраснения либо неровности кожи.

Различают временные, полупостоянные и постоянные филлеры. Более популярны временные филлеры, они действуют на основе гиалуроновой кислоты, они менее опасны и через некоторое время после их введения кислота полностью рассасывается, что в случаи аллергической реакции позволит принять экстренные меры. Кроме того, в случае если пациент будет недоволен результатом, то с помощью ферментов растворят кислоту. Полупостоянные филлеры кроме гиалуроновой кислоты и коллаген содержат еще пластиковые сферы, после того как растворятся кислота и коллаген, сферы образуют своеобразный каркас, который еще не которое время сохраняется. Очень редко, только лишь в крайних случаях применяют постоянные филлеры обычно, когда у пациента слишком маленький нос или имеются незначительные дефекты, которые он просит устранить именно при помощи таких филлеров. Но все же, пластические хирурги не рекомендуют корректировать нос при помощи постоянных филлеров, особенно тех, что в составе имеют силикон. Через некоторые время силикон может стать причиной появление неровностей, а в некоторых силикон способен полностью деформировать форм носа, исправлять такие недостатки будет намного сложнее.

В результате хирургической ринопластики эффект появляется не сразу, но он постоянный, а вот действия филлеров длиться всего лишь до полутора лет, это зависит от того, какой тип гиалуроновой кислоты, но результат уже будет заметен в первые дни после процедуры. Кроме того введение филлеров проходит безболезненно и не сопровождается отеками пациент сразу после процедуры могут вернуться к прежнему образу жизни.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.