Пластика подбородка

Красивая форма и четкий контур подбородка формирует овал лица, а также делают его выразительнее и гармоничнее. Очень часто пациентов не устраивает наличие «второго подбородка» – жировых отложений в подъязычной области.

На сегодняшний день неинвазивных методов, позволяющих изменить форму подбородка, не существует – перед этой задачей пасуют медикаменты, правильное питание или занятия спортом. Единственный возможный метод коррекции – пластическая операция.

Может показаться, что для устранения второго подбородка достаточно просто иссечь избыток жировой клетчатки. Но это не так. С технической точки зрения, коррекция формы подбородка - это сложное и многоэтапное вмешательство, при котором сначала иссекают избыток гиподермы, а затем вставляют специальный имплантат, который подгоняется под форму челюсти индивидуально. Разрез производится по переходной складке в полости рта вдоль нижней губы. По окончании операции наложение швов производится в три слоя.

Для удаления жировой ткани обычно применяют технологию SmartLipo. Есть и другие способы моделирования лица за счет увеличения или уменьшения определенных участков. Для увеличения подбородка и скул врач может применить:

  • липофилинг – введение жировых клеток в определенные участки;
  • установку силиконовых имплантатов.

Для уменьшения объема жировой ткани доктор  использует минилипосакцию в области подбородка или щек.

Проведение коррекции подбородка допустимо при достижении пациентом возраста 20 лет, когда завершено формирование опорно-двигательного аппарата. Операция длится от 30 минут до 1 часа, после чего подбородок фиксируется повязкой на 2-3 суток.

Хотя операция по изменению формы подбородка достаточно сложная и кропотливая, она стоит того, чтобы решиться на ее проведение – ведь проблема со временем не решится самостоятельно, и даже может усугубиться.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.