Пластика носа за рубежом

Пластика носа – это довольно частая операция, которую выполняют опытные пластические хирурги. Процесс заключается в изменении некоторых параметров носа, которые, по мнению пациента, являются изъяном.

Красота требует  жертв, поэтому, чтобы навсегда избавиться от коварного недостатка органа обоняния, следует довериться людям в белых халатах. Если говорить откровенно, то не каждый обладатель некрасивой формы носа рискнут лечь под нож, ведь наркоз и оперативное вмешательство – это весомый стресс для всего организма.

Итак, вы решились на пластику носа. Ежедневное отражение в зеркале не улучшается, а орган обоняния никак не растет в обратную сторону. Именно на этом этапе приходится столкнуться еще с одной проблемой: где сделать операцию – на родине или за рубежом? Наверняка коллеги по работе и друзья будут советовать ехать за пределы своей страны. Аргументов можно услышать много, а вот как оно есть на самом деле?

Речь пойдет даже не о стоимости. Оно и без того понятно, что проведенная пластика носа за рубежом выйдет в итоге в разы дороже, не учитывая цену билета в два конца, проживание и прочие непредвиденные расходы.

Прежде, чем выбрать клинику за рубежом, необходимо определиться со страной, в которой будет выполнена пластика носа. Чаще всего пациенты летят в Германию или Израиль и там действительно есть специалисты с мировым именем. Но и здесь есть подводные камни. Знаете ли вы в совершенстве английский или немецкий язык, чтобы беспрепятственно вести разговор с доктором? Ведь это много означает: именно вместе с пластическим хирургом придется общаться о цели операции (выбор будущего носика), уточнять такие нюансы, как подготовка к пластике, постоперационный период, финансовые вопросы. И здесь важно не упустить даже малейшую деталь, ведь это может повлиять на конечный результат.

Непредвиденные обстоятельства могут ожидать и с юридической стороны. Если в итоге результат получится плачевным, то придется либо смириться с этим, либо подавать в суд на врача. За рубежом все юридические операции проводятся несколько иначе, ведь там существуют свои законы и порядки.

В итоге можно сделать вывод: если вы думаете, что пластика носа за рубежом – это так просто, как пишут на сайте, то вы ошибаетесь. Выбирать хорошего доктора по отзывам пациентов – рискованное дело, так как некоторые похвалы могут оказаться проплаченным пиаром для завлечения иностранцев.

В общем, если и ехать за рубеж к пластическому хирургу, то только лишь по рекомендациям хороших знакомых, которые уже сделали операцию и остались довольны результатом. Также можно узнать у них и прочие нюансы, которые наверняка пригодятся в путешествии за красотой.

 


Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.