Пластика лица. Что это?

В зависимости от типа лица возрастные изменения у разных людей происходят по-разному. У одних появляется второй подбородок, у других – морщины вокруг глаз или на лбу, у третьих изменения происходят сразу в нескольких зонах. Нередко женщины обращаются в клинику только для того, чтобы удалить избытки кожи на веках, но после консультации с опытным врачом понимают, что без подтяжки лица блефаропластика не принесет им желаемого эффекта. Но случается и так, что хирург отговаривает пациентку от операции, когда видит, что она может нарушить гармонию её лица. Другими словами, каждый случай индивидуален и требует соответствующего подхода.

Сегодня существует множество способов проведения пластических операций, каждый из которых должен выбираться в зависимости от особенностей строения и структуры лица, а также от того, какого результата ожидает пациент. Например, это могут быть открытые или эндоскопические операции, а также вмешательства через миниразрезы, через проколы с использованием специальных нитей, или инъекции таких препаратов, как Ботокс. Чтобы понять, действительно ли вам подходит предлагаемый врачом метод, необходимо поинтересоваться тем, владеет ли он другими приемами пластики лица или же специализируется только на предложенном. Настоящий профессионал в своей работе должен уметь использовать все возможные способы, выбирая в каждом конкретном случае наиболее подходящий для пациента.

При подтяжке лба важно правильно подобрать фиксирующую систему, которая будет удерживать мышцы в заданном положении. Для этого существует несколько приемов (фиксирующая повязка, металлические шурупы или шурупы из рассасывающегося материала, вкручивающиеся в костную ткань), но самый надежный прием – это использование системы рассасывающихся эндотинов.

Пластика верхних и нижних век также весьма разнообразна. Например, если требуется удалить только подмышечные грыжи нижних век, то разрез делается в конъюнктиве, а в случае необходимости удаления избытков кожи и жировых грыж, осуществляется разрез кожи под нижними ресницами. Есть и другие приемы, владеть которыми должен каждый специалист в области пластической хирургии лица.

Несмотря на популярность эндоскопических операций для коррекции средних и нижних зон лица, решать вопрос об их применении врач должен на основании многих данных, и не всегда именно этот метод оказывается самым оптимальным.

Для хорошего хирурга главной задачей является умение работать в разных плоскостях – под кожей, под мышцами и непосредственно понадкостнично. Сегодня осуществлять подтяжку под поверхностным мышечным слоем лица и шеи должен уметь любой лицевой хирург.

Выбирая клинику и хирурга, которому вы доверите свою внешность, а также определяясь со способом и объемом необходимого в вашем случае вмешательства, не жалейте времени на тщательное изучение вопроса, выслушайте мнения нескольких разных специалистов, оцените возможный риск осложнений после операции, и только на основании этих данных делайте свой выбор.

В арсенале пластических хирургов имеется несколько видов пластических операций по омоложению и улучшению внешнего вида лица, каждый из которых может осуществляться различными методами. Если перечислять их по порядку, то это: подтяжка бровей и лба, пластика нижних и верхних век, подтяжка средней и нижней зон лица, подтяжка области декольте и шеи.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.