Пластика кончика носа набирает популярность

Далеко не все пациенты желают исправить форму носа. Многих беспокоит состояние только определенных его областей, например, кончика. Он может быть слишком массивным или наоборот, тонким, или человека может не устраивать длина носа. Для всех этих ситуаций существуют оперативные методики, позволяющие исправить тот или иной недостаток.

В зависимости от того, что именно требуется пациенту, чтобы он был удовлетворен своим внешним видом, хирурги производят воздействие на хрящевую часть органа или мягкие ткани. Кроме того, в некоторых случаях может потребоваться изменение колумеллы – кожной части носовой перегородки, которая разделяет между собой ноздри.

Чего же можно добиться при помощи такой пластики? В первую очередь, операция позволяет исправить толщину кончика носа, как в одну, так и в другую сторону. Кроме того, оперативно можно изменить длину носа, то есть выступ кончика. Иногда возникает потребность в исправлении проекции кончика, то есть в изменении угла между кожной частью носовой перегородки и верхней губой. Ну и, наконец, хирурги могут корректировать саму носовую перегородку.

Несмотря на то, что кончик носа кажется относительно простой зоной, где требуется только иссечь или, наоборот, добавить ткани, на самом деле такая пластика является довольно сложной. Существует множество разновидностей носов, а у пациентов могут быть совершенно разные потребности, поэтому в каждом индивидуальном случае требуется тщательный подбор оперативной методики и согласование возможностей операции с желаниями пациента.

Если по каким-то причинам пластика носа проводится неудачно, это может привести к выраженной деформации кончика, например, отклонению его в сторону. Это существенно влияет на вид лица в целом, поэтому хирург должен безукоризненно владеть необходимыми техниками и внимательно подходить к этапу планирования операции.

Сама операция для такого небольшого участка довольно продолжительна. В зависимости от целей, она может занимать от 1 до 3 часов. Подготовка и послеоперационный период никак не отличаются от таковых при других видах ринопластики. 

Расценки определяются тем, насколько большие изменения требуется внести во внешний вид пациента и насколько это технически сложно.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.