Пластика груди после родов

У женщин, которые родили и выкормили ребенка, грудь по естественным причинам теряет упругость и пышность. Вернуть красоту груди поможет маммопластика.

Показанием для проведения операции в послеродовой период является потеря упругости и формы молочной железы вследствие родов и грудного вскармливания. Назначают маммопластику индивидуально, исходя из особенностей организма пациентки и времени, прошедшего после родов.

Проведение пластики груди возможно не ранее, чем через год после окончания кормления ребенка. Если ребенок находился на искусственном вскармливании целесообразность и время проведения процедуры определяет врач. Если женщина рожала при помощи кесарева сечения, то промежуток между родами и маммопластикой должен быть не менее 12 месяцев.

Противопоказаниями для проведения пластики груди являются:

  • месячные (операцию можно проводить только после их завершения);
  • воспалительные заболевания груди;
  • повышенная температура тела;
  • острые вирусные и бактериальные инфекции;
  • заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости;
  • различные гормональные нарушения;
  • хронические заболевания в период обострения;
  • злокачественные опухоли.

Операцию проводят под общей анестезией, поэтому женщина должна предварительно пройти ряд обследований и сдать анализы (УЗИ груди, флюорография, ЭКГ, кровь на сифилис и СПИД, общие анализы мочи и крови). При обнаружении в результатах этих исследований отклонений от нормы операция может быть перенесена на более поздние сроки или вовсе отменена.

Врачи рекомендуют заранее начать готовиться к процедуре. Женщине необходимо на 14 дней до и на 14 дней после операции исключить прием алкоголя и не курить. Это делается для того, чтобы избежать развития послеоперационных осложнений.

В день операции, если она назначена на утренние часы пищу принимать нельзя. Если операция будет вечером, то возможен легкий завтрак.

Продолжительность операции зависит от многих факторов, в среднем она занимает 1,5-3 часа. Реабилитационный период занимает месяц, в первые дни возможно появление болей в груди, затем они проходят.

Возможными осложнениями операции могут быть отек и гематома груди, а также снижение чувствительности сосков. Все эти последствия через некоторое время самостоятельно исчезают. Если этого не произошло, то нужно обратиться к врачу.

В первый день после операции показан постельный режим, затем можно начать понемногу ходить. Послеоперационные шрамы обрабатывают антисептиками и накрывают марлевыми стерильными повязками. Швы снимают через полторы-две недели. После выписки из больницы некоторое время запрещено подвергать организм повышенным физическим нагрузкам, принимать горячую ванну, поднимать тяжести, посещать сауны и бани.

Поделиться:
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии зарегистрируйтесь на нашем форуме.